Галантин из курицы с ароматным бульоном

Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 547 ккал.

Рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном
Фотография приготовленного рецепта галантина из курицы с ароматным бульоном
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
547 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Тайская

Ингредиенты

  • Белый хлеб 150 г
  • Курица 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриная печень 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста черного трюфеля 25 г
  • Рубленая петрушка 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.
  • Измельченные листья шалфея 2 ч.л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Букет гарни 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

Как приготовить

Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с букетом гарни и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Спасибо Кристина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

itero1972
itero1972

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rutse1971
rutse1971

Обалденно, вкусно! Кристина, вы кудесница!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

edoutou
edoutou

Кто-нибудь готовил похлебку из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе по этому рецепту? понравилось?

vertushenko_90
vertushenko_90

Кристина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно галантин из курицы с ароматным бульоном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном!

ira95
ira95

Обязательно попробую галантина из курицы с ароматным бульоном, это вкусно.

owlisi1978
owlisi1978

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

olesya
olesya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

uprillara
uprillara

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

hintofr
hintofr

Готовила галантина из курицы с ароматным бульоном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sunta
sunta

УУУХХХ вот это галантин из курицы с ароматным бульоном.
Супперрр…спасибо…

oromyo2002
oromyo2002

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

karaeva_95
karaeva_95

Спасибо Кристина…)
галантина из курицы с ароматным бульоном только начала готовить:)

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Роза Шибанова
Роза Шибанова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

inga
inga

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

alalatr
alalatr

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рецепт Похлебки из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе Похлебка из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе

говядина - 350 г; фасоль - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу Рецепт соуса с зеленым луком, бульоном и сливками к жареному мясу

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...

Рецепт Канапе с лососем и ароматным маслом Как приготовить канапе с лососем и ароматным маслом

хлеб - 1 упаковка; масло сливочное - 100 г; соус ворчестер - 1 г; лосось - 300 г; икра красная - 1 ст.л.;...

Рецепт Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы

куриные бедра 1 кг; луковица 3 шт.; томаты в собственном соку 800 г; кинза большой пучок 1 шт.; соль...

Заливное из курицы

Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 20 г; Вода 1 л; Соль 0.5 ч.л.; Перец душистый...

Рецепт Маринада для курицы Маринад для курицы

0.5 стак. растительного масла; 1/4 стак. соевого соуса; 1 лимон; 2 ст.л. горчицы; укроп; петрушка; 3-4...

Рецепт Шницеля из курицы Шницель из курицы

Вода — 2 л; Куриная грудка — 4 шт.; Хлеб — 12 Ломтиков; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Соль и растительное...

Рецепт Сациви из курицы Рецепт сациви из курицы

Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...

Рецепт Самсы из курицы Самса из курицы

Тесто слоеное — 500 г; Куриное филе — 500-600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Зира — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Суфле из курицы Готовим суфле из курицы

Куриное филе 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 30 г; Соль...

Рецепт Рыбных пельменей в бульоне Рыбные пельмени в бульоне

Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Гаспачо с базиликом Гаспачо с базиликом

Помидоры 200 г; Сладкий перец 100 г; Огурцы 100 г; Сельдерей 70 г; Базилик 8 г; Красный лук 20 г; Перец...