Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Сациви — один из грузинских соусов, но такое же название носит блюдо, которое готовится в основном из мяса птицы. Чаще всего под соусом сациви готовят курицу, поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт незабываемого угощения — сациви из курицы.
Это блюдо обладает волшебным ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом. Равнодушным оно не оставит никого! Сациви из курицы достойное блюдо не только для обычного ужина в кругу семьи, но и для праздничного застолья. Возможно вам будет интересен рецепт сациви по-картлийски, напишите, что думаете.
Нежный, но очень выраженный вкус этого блюда невозможно забыть. Попробуйте и вы приготовить сациви из курицы, ведь грузинская кухня достойна восхищения!
Тщательно промойте курицу и срежьте с нее лишний жир. После этого положите птицу в кастрюлю, залейте ее горячей водой и варите около 30 минут. Достаньте курицу и сохраните бульон.
Смажьте птицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите ее и положите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Курицу необходимо постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
Теперь необходимо приготовить соус, для этого очистите луковицы и измельчите их. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нём лук около 7 минут. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон и тщательно перемешайте массу.
В блендере измельчите грецкие орехи, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Ореховую смесь смешайте на сковороде с бульоном и луком, добавьте белый винный уксус и нагревайте соус на медленном огне 7–8 минут, не доводя до кипения.
С тушки курицы снимите кожу и избавьтесь от костей, после чего нарежьте мясо небольшими кусочками.
Положите мясо в соус и томите на медленном огне примерно 5 минут.
Измельчите кинзу, раздавите чеснок и положите их в сациви. После этого блюду нужно дать остыть, а затем отправить в холодильник, ведь сациви подается только в холодном виде!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сациви из курицы рекомендуется посмотреть видео.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сациви из курицы.
Спасибо за шедевры!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
теперь сациви из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
А мой муж любит готовить сациви из курицы в ореховом соусе. Думаю, сациви из курицы тоже нужно попробовать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сациви из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении сациви из курицы:D:D, а здесь такое:)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сациви из курицы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Готовила сациви из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Марианна, ты меня спасла!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...
курица - 1 шт.; гранаты - 1 горсть; кинза - 1 пучок; лук репчатый - 2 шт.; грецкие орехи - 450 г; чеснок...
Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...
Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...
Куриные бедра 500 г; Орехи грецкие 200 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 40 г; Кинза 50 г;...
Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....
курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
курица - 1500 г; куриный бульон - 300 г; лук репчатый - 20 г; кукурузная мука - 1 ст.л.; грецкие орехи...
Куриные бедра 500 г; Орехи грецкие 200 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 40 г; Кинза 50 г;...