Сациви по-кахетински

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 569 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~тушить.

Рецепт сациви по-кахетински
Фотография приготовленного рецепта сациви по-кахетински

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха. Возможно вам будет интересен рецепт грибного сациви, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
Варить~0~Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 г
  • масло топленое 3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • уксус винный 3 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Как приготовить

На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным

Рецепт сациви по-кахетински

Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку

Рецепт сациви по-кахетински

Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь

Рецепт сациви по-кахетински

Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус

Рецепт сациви по-кахетински

Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Рецепт сациви по-кахетински

Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-картлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Набережных
Софья Набережных

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

olya91
olya91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Арина Рыба
Арина Рыба

Спасибо, prikhodko_81!

pendang1982
pendang1982

Отличный вариант приготовления сациви по-кахетински.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Морнева Вика
Морнева Вика

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

hendedon
hendedon

Думаю, что-то похожее - retseptplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-gruzinski.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Делала сациви по-кахетински один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lanka73
lanka73

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сациви по-кахетински, если бы не доверяла рецептам prikhodko_81 на все 100%.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви по-кахетински зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рецепт Сациви в мультиварке Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви по-картлийски Рецепт сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Рецепт Классического сациви Как приготовить классический сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Рецепт Сациви по-грузински Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Сациви по-сталински

дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Рецепт Быстрого сациви Быстрое сациви

бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...

Рецепт Грибного сациви Рецепт грибного сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Сациви из рыбы Сациви из рыбы

Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...

Рецепт Сациви соус Готовим сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Сациви из рыбы Сациви из рыбы

Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...