Классический сациви

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.

Рецепт классического сациви
Фотография приготовленного рецепта классического сациви
Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
364 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.

Как приготовить

Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.

Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.

Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.

Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-картлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического сациви

Для лучшего понимания как приготовить классический сациви рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina76
katarina76

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

viktoriya
viktoriya

Надо попробовать

tsarik_98
tsarik_98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили классический сациви.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

chigrakova_91
chigrakova_91

Супер задумка - буду заглядывать!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Как здорово!:)
Спасибо большое, Роздерова

anutot1984
anutot1984

Я тоже очень люблю классический сациви, и особенно предпочитаю сациви по-грузински.

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Юнгер Ольга
Юнгер Ольга

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Маша Киттина
Маша Киттина

Роздерова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классический сациви!!!
Буду делать 3-й раз!

anastasiya83
anastasiya83

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

asya
asya

Сегодня буду готовить!

Зина Леванова
Зина Леванова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ofranes
ofranes

Роздерова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классического сациви.
Мне он нравится больше других.

yulya
yulya

Мои гости требовали добавки)))

kira
kira

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роздерова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

liza
liza

Девочки, классический сациви — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zinka
zinka

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

galka97
galka97

Я никогда не готовила классический сациви — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

itero1972
itero1972

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Классического сациви из курицы Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...

Рецепт Сациви по-картлийски Рецепт сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Рецепт Сациви по-кахетински Как приготовить сациви по-кахетински

лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...

Рецепт Сациви по-грузински Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Сациви по-сталински

дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Рецепт Быстрого сациви Быстрое сациви

бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...

Рецепт Грибного сациви Рецепт грибного сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Сациви из рыбы Сациви из рыбы

Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...

Рецепт Сациви соус Готовим сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Курицы в гранатовом соусе Курица в гранатовом соусе

куриные бедра - 6 ст.л.; соль - 1 ст.л.; соус - 4 ст.л....

Рецепт Сациви в мультиварке Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...