Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1154 ккал.
Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт. Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте. Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался, что я пожалела, что взяла только одну баночку! Возможно вам будет интересен рецепт трески в гранатовом соке, напишите, что думаете.
Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"
Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.
Духовку разогреть до 180 г ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом. Выложить в форму
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в соусе сациви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала курицу в гранатовом соусе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Курица в гранатовом соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица в гранатовом соусе:)))
Спасибо utane1978…)
курицу в гранатовом соусе только начала готовить:)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сациви.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду курицу в гранатовом соусе.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но курица в гранатовом соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень вкусно! Люблю курицу в гранатовом соусе!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт курицы в гранатовом соусе, получилось!
Только что доела курицу в гранатовом соусе!!! очень вкусно!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей в гранатовом соусе!
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
курица или индюшка 1,5 кг; орехи грецкие (чистый вес) 750 г; лук 400-500 г; чеснок (по вкусу) 2-3 зубчика;...
Куриное филе (4 кусочка); Морковь (3 средних); Лук (3 средних); Болгарский перец (1 крупный); Оливковое...
бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
треска - 800 г; лимоны - ½ шт.; гранаты - 1 шт.; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 400 г; Чеснок 3 зубчика; Хмели-сунели...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...