Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 768 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Термометр для духовки, Блендер
Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20-25 минут.
Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-картлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Именно сациви из птицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое!!!
очень понравилось сациви из птицы,легко и просто.
Искренне спасибо, Anna.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Anna, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
И от меня ссылочка на рецептик сациви по-грузински retseptplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-gruzinski.
Очень вкусный рецепт сациви из птицы, буду рада воспользоваться рецептом.
Вот и приготовила сациви из птицы!
Обалденно красиво получилось!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Искала сациви из птицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Только что доела сациви из птицы!!! очень вкусно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Это не сациви из птицы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сациви из птицы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Привет!
Я не ем сациви из птицы!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...
курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...
бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...