Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Праздничный стол заиграет новыми красками! Готовь!
Народы Азии славятся своими блюдами, поэтому их кухня для меня, как настоящего ценителя, действительно особенная. Не так давно моя знакомая вернулась из Грузии. Из ее уст я и узнала о чудесном сациви из курицы, который приготовила при первой же возможности да еще и в мультиварке! Если вы, как и я, любите кавказскую кухню и пряности, то это блюдо обязательно придется вам по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт сациви по-картлийски, напишите, что думаете.
Для начала тщательно обработайте курицу: промойте ее, избавьтесь от оставшихся перышек, уберите кожицу. Далее поместите тушку в мультиварочную чашу и залейте водой (ориентировочно до отметки 3 - так, чтобы курица была покрыта водой).
Далее нарежьте луковицу кружочками и добавьте их к курице. Запустите процесс готовки, включив режим Суп на полтора часа.
За 20-30 минут до окончания варки откройте крышку и посолите бульон на ваше усмотрение. Закончив свою работу, мультиварка подаст сигнал, после чего курицу из бульона нужно извлечь. Дайте курице и бульону остыть.
Тем временем займитесь самим соусом. Высыпьте в блендер грецкие орехи и хорошо их измельчите. Не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, - блюдо состоится и без него. Просто потратьте больше времени и с помощью вилки хорошенько измельчите орехи.
Высыпав в отдельную миску орехи, добавьте к ним натертый чеснок. Во время следующего этапа в кухне будет головокружительный аромат! Насыпьте в тарелку специи и перемешайте их. Добавьте получившуюся пряную смесь к орехово-чесночной массе. Двумя половниками остывшего бульона залейте массу в миске.
Далее следует ответственный момент превращения полученной массы в соус. Для этого очень тщательно и осторожно размешайте все ингредиенты в так называемый суп-пюре (с помощью блендера). Если консистенция будет недостаточно густой, можно добавить немного муки. Важно не переусердствовать, потому что на следующем этапе соус должен кипеть, - сделайте его не слишком густым.
Получив нужную консистенцию поместите массу назад в мультиварку. И, включив режим Тушение, доведите до кипения. Добавьте к соусу крупные куски остывшего мяса курицы и выключите мультиварку.
Дайте блюду немого времени настояться в жаркой чаше мультиварки.
Итак, ароматное грузинское сациви готово! Выкладывайте на блюдо куриное филе с соусом, украшайте вашей любимой зеленью и (если вам недостаточно) специями.
Путешествуйте по миру, не отходя от стола! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сациви в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сациви в мультиварке пробовать))))
Спасибо за сациви в мультиварке и красивое оформление!
Это просто очень вкусно
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сациви в мультиварке!
10++++++
Это моя оценка.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сациви из курицы в мультиварке. Вот ).
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сациви в мультиварке меня выручил!
За рецепт спасибо
Спасибо Элона за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо Элона, ты меня спасла!!!
Какой интересный рецепт сациви в мультиварке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...
лук репчатый 2 шт.; курица вареная 1 шт.; орехи грецкие 500 г; масло топленое 3 ст.л.; мука кукурузная...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...
грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...
бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...
Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...
Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...
Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...
Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...
дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...