Классический сациви из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.

Рецепт классического сациви из курицы
Фотография приготовленного рецепта классического сациви из курицы

Приоткрой сокровищницу грузинской кухни! Готовь вкуснейшее блюдо!

Я люблю готовить национальные блюда разных народов. Блюда кавказской кухни занимают в моем списке первое место! Единожды попробовав сациви, невозможно забыть его пикантный и пряный вкус, а также аромат. Так как готовится это блюдо очень быстро и легко, частенько балую им своих родных, а если неожиданно нагрянули гости, даже не возникает вопросов какое блюдо приготовить. От сациви по-грузински еще никто не отказывался! Возможно вам будет интересен рецепт сациви из курицы с ореховым маслом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
242 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Паприка - 7 г
  • Перец красный молотый - 7 г
  • Молотый кориандр - 7 г
  • Зелень - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.

Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.

Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.

Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим.

Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом.

Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.

Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического сациви из курицы

Для лучшего понимания как приготовить классический сациви из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olate1977
olate1977

Osina_89, спасибо огромное за рецепт классического сациви из курицы!
делаю уже 5-й раз!

Хоменко Алена
Хоменко Алена

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

alisa72
alisa72

Osina_89, большое спасибо!

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

urara
urara

Кто-нибудь готовил сациви из курицы в ореховом соусе по этому рецепту? понравилось?

vertushenko_90
vertushenko_90

Супер!
у меня нет слов .

lida
lida

Какая вкусняшка!

todalfion
todalfion

Спасибо тебе, osina_89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

mowaic1987
mowaic1987

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alisa95
alisa95

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Приготовила классический сациви из курицы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ederite
ederite

Я уже сделала классический сациви из курицы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tomilova_85
tomilova_85

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Арина Рыба
Арина Рыба

А я готовила классический сациви из курицы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, osina_89!!!

yarastucu
yarastucu

Спасибо, osina_89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

gillingi
gillingi

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tisendis
tisendis

Osina_89, замечательный рецепт классического сациви из курицы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рецепт Классического сациви из курицы по-грузински Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...

Рецепт Сациви из курицы с ореховым маслом Рецепт сациви из курицы с ореховым маслом

курица - 1 шт.; гранаты - 1 горсть; кинза - 1 пучок; лук репчатый - 2 шт.; грецкие орехи - 450 г; чеснок...

Рецепт Сациви из курицы в ореховом соусе Как приготовить сациви из курицы в ореховом соусе

Куриное филе 4 шт.; Грецкие орехи 100 г; Чеснок 2 шт.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Кайенский перец 0,5 ч.л.;...

Рецепт Сациви из курицы в мультиварке Сациви из курицы в мультиварке

Куриные бедра — 1 кг; Грецкие орехи — 300 г; Пучок кинзы — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Сациви из курицы по-грузински

Куриные бедра 500 г; Орехи грецкие 200 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 40 г; Кинза 50 г;...

Рецепт Сациви из курицы простой Сациви из курицы простой

Курица — 1,5 кг; Орехи грецкие — 2 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Уцхо-сунели — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л....

Рецепт Сациви в мультиварке Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Классического сациви Рецепт классического сациви

Курица 1 кг; Грецкие орехи 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 60 мл; Кориандр молотый 2 щепотки;...

Рецепт Сациви из курицы Сациви из курицы

Курица 1 кг; Грецкие орехи 1 стак.; Лук 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Белый винный уксус 1,5 ст.л.;...

Рецепт Сациви из рыбы Готовим сациви из рыбы

Филе лосося 500 г; Вода 2 стак.; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Кинза 1/2 пучка; Винный уксус...

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

индейка 1 шт.; ядра грецких орехов 4 стак.; уксус винный 4 ст.л.; лук репчатый 3 шт.; головка чеснока...

Рецепт Сациви из индейки по-сухумски Сациви из индейки по-сухумски

индейка - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.л.; чеснок - 3 ч.л.;...