Холодное орехово-кофейное суфле

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 525 ккал. Рецепт холодного орехова-кофейного суфле относится к ову-лакто.

Рецепт холодного орехова-кофейного суфле
Фотография приготовленного рецепта холодного орехова-кофейного суфле
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
525 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • 1/4 стак. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло для подготовки форм
  • 300 мл сливок для взбивания

Как приготовить

Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.

Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.

Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!

Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.

Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.

Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле горошек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Штернс
Варя Штернс

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что холодное орехово-кофейное суфле превзойдет все ожидания.

selenigi
selenigi

Только закончила приготовление холодного орехова-кофейного суфле.
Спасибо!

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Рецепт просто бомба!!!!
холодное орехово-кофейное суфле готовить просто и не долго!

manya
manya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Соня Панченкова
Соня Панченкова

Fazylova_85, спасибо за рецепт холодного орехова-кофейного суфле! Обязательно приготовлю :)

anya
anya

Доброго!
Сегодня приготовила холодное орехово-кофейное суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

endac
endac

кофейное суфле готовила, а вот холодное орехово-кофейное суфле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рецепт Суфле из баклажанов Суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Апельсинового суфле Рецепт апельсинового суфле

молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...

Рецепт Суфле из кабачков Как приготовить суфле из кабачков

Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....

Рецепт Испанского суфле Испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Суфле из краба Суфле из краба

1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...

Рецепт Суфле из тунца Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Куриного суфле Рецепт куриного суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Овощного суфле Овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Суфле Горошек Готовим суфле горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Суфле с голубым сыром и мускатным орехом Суфле с голубым сыром и мускатным орехом

сыр голубой - 50 г; яичные белки - 3 шт.; яичные желтки - 2 шт.; молоко - 300 мл; масло сливочное - 1...

Рецепт Апельсинового суфле Апельсиновое суфле

молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...