Английская кухня

Как приготовить шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Какао-порошок 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 1,5 стак. • Молоко 1,5 столовые ложки • Ванильный экстракт 1/4 чайной ложки • Разрыхлитель 1/4 г • Шоколадная стружка по вкусу • Соль щепотка • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки

Кексы
Рецепт Кекса с шоколадным ганашем Кекс с шоколадным ганашем

Масло сливочное 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 140 г • Сахар 140 г • Молоко 120 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Какао 60 г • Разрыхлитель теста 10 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Шоколад черный 50 г • Масло сливочное 10 г • Сметана 2 ст.л. • Арахис 50 г

Рецепт Домашних кексов Домашние кексы

Яйцо куриное 2 шт. • Маргарин 100 г • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Английское печенье Как приготовить английское печенье

Разрыхлитель — 1 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 стак. (немножко оставить для смазывания) • Пахта — 1,5 стак

Хлеб по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г • Молоко — 240 мл • Масло сливочное — 15 г • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Сухие дрожжи — 5 г

Картофель с беконом Готовим картофель с беконом

бекона — 220-330 г • жира от бекона — 2 ст.л. • сливочного масла — 1 ст.л. • луковицы — 2 шт. • зеленого болгарского перца — 1/2 шт. • средних картофеля — 2 шт. • сушеных листьев тимьяна — 1/4 ч.л. • соль и черный молотый перец — По вкусу

Рыба в пиве Рыба в пиве

небольших рыб — 12 шт. (салака, путассу) • светлого пива — 0,5 л • крупные луковицы — 2 шт. • сметаны — 300 г • пера зеленого лука — 4 шт. • соль, перец — 1 шт. (по вкусу) • пучок петрушки — 1 шт. (для маринада) • винного уксуса — 200 мл (для маринада) • мелкой соли — 80 г (для маринада) • сахара — 120 г (для маринада) • горошин черного перца — 6 шт

Стейк Салисбури Рецепт стейка салисбури

лукового супа — 1 л • говядины — 700 г • панировочных сухарей — 1/2 стак. • яйцо — 1 шт. • соли — 1/4 ч.л. • черного перца — 1/8 ч.л. • муки — 1 ст.л. • кетчупа — 1/4 стак. • воды — 1/4 стак. • острого соуса — 1 ст.л. • горчичного порошка — 1/2 ч.л

Крамбл с черной смородиной и черносливом Крамбл с черной смородиной и черносливом

Чернослив без косточек 300 г • Замороженная черная смородина 500 г • Сливочное печенье 200 г • Сахар 100 г • Апельсины 2 шт. • Палочки корицы 1 шт

Рецепт Английского печенья Рецепт английского печенья

Разрыхлитель — 1 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 стак. (немножко оставить для смазывания) • Пахта — 1,5 стак

Рецепт Хлеба по-английски Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г • Молоко — 240 мл • Масло сливочное — 15 г • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Сухие дрожжи — 5 г

Рецепт Картофеля с беконом Как приготовить картофель с беконом

бекона — 220-330 г • жира от бекона — 2 ст.л. • сливочного масла — 1 ст.л. • луковицы — 2 шт. • зеленого болгарского перца — 1/2 шт. • средних картофеля — 2 шт. • сушеных листьев тимьяна — 1/4 ч.л. • соль и черный молотый перец — По вкусу

Рецепт Рыбы в пиве Рыба в пиве

небольших рыб — 12 шт. (салака, путассу) • светлого пива — 0,5 л • крупные луковицы — 2 шт. • сметаны — 300 г • пера зеленого лука — 4 шт. • соль, перец — 1 шт. (по вкусу) • пучок петрушки — 1 шт. (для маринада) • винного уксуса — 200 мл (для маринада) • мелкой соли — 80 г (для маринада) • сахара — 120 г (для маринада) • горошин черного перца — 6 шт

Рецепт Стейка Салисбури Стейк Салисбури

лукового супа — 1 л • говядины — 700 г • панировочных сухарей — 1/2 стак. • яйцо — 1 шт. • соли — 1/4 ч.л. • черного перца — 1/8 ч.л. • муки — 1 ст.л. • кетчупа — 1/4 стак. • воды — 1/4 стак. • острого соуса — 1 ст.л. • горчичного порошка — 1/2 ч.л

Рецепт Крамбла с черной смородиной и черносливом Как приготовить крамбл с черной смородиной и черносливом

Чернослив без косточек 300 г • Замороженная черная смородина 500 г • Сливочное печенье 200 г • Сахар 100 г • Апельсины 2 шт. • Палочки корицы 1 шт

Рецепт Английского рождественского пудинга Английский рождественский пудинг

черная смородина - 250 г • изюм - 270 г • вишня вяленая - 220 г • клюква вяленая - 180 г • ананасы вяленые - 100 г • лимонные цукаты - 150 г • апельсиновые цукаты - 150 г • курага - 160 г • хлеб белый - 250 г • сливочное масло - 125 г • сахар - 120 г • морковь - 1 шт. • яблоки - 1 шт. • мука - 1 ст.л

Рецепт Манного пудинга Рецепт приготовления манного пудинга

манная крупа - 2 ст.л. • молоко - 1 стак. • соль - по вкусу • сахар - по вкусу • ванилин - по вкусу • киви - 2 шт

Рецепт Замороженного шоколадного торта-мусса Замороженный шоколадный торт-мусс

сливки 33-35% - 500 мл • яичные белки - 1 шт. • сахарная пудра - 70 г • шоколад - 400 г • сахарная пудра - 80 г • какао-порошок - 2 ст.л. • масло сливочное - 1 ч.л. • темный ром - 60 мл • уксус белый винный - ¼ ч.л. • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Суфле из козьего сыра и тимьяна Как готовить суфле из козьего сыра и тимьяна

мягкий козий сыр - 400 г • яйца куриные - 6 шт. • пармезан - 200 г • сливочное масло - 30 г • тимьян свежий - 1 пучок • сливки - 150 мл • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская - ½ ч.л

Рецепт Классического английского яблочного повидла Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное - 50 г • мед - 50 г • сок яблочный - 50 мл • ваниль в стручках - 1 г

Рецепт Английских булочек для бургеров Готовим английские булочки для бургеров

дрожжи свежие - 7 г • пшеничная мука - 575 стак. • яйцо - 1 шт. • молоко - 300 мл • масло сливочное - 30 г • сахар - 1 ч.л. • кукурузная мука - по вкусу

Рецепт Гренков с сырным соусом по-английски Гренки с сырным соусом по-английски

Сливочное масло 3 столовые ложки • Французский багет 16 кусков • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Темный эль 1/2 стак. • Молоко 1/4 стак. • Сухая горчица 1 ч.л. • Перец черный молотый щепотка • Яичный желток 1 шт. • Сыр чеддер 170 г

Рецепт Гренков с сыром по-валлийски Рецепт гренков с сыром по-валлийски

сыр - 200 г • масло сливочное - 2 ст.л. • пиво светлое - 3 ст.л. • горчица дижонская - 1 ч.л. • хлеб для сэндвичей - 4 шт

Рецепт Легких сэндвичей с авокадо и копченым лососем Легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем

Авокадо 1 шт. • Легкий майонез 1 столовая ложка • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Свежемолотый черный перец по вкусу • Цельнозерновой хлеб 8 шт. • Копченый лосось 60 г • Огурцы 1 шт

Рецепт Английского сэндвича Как приготовить английский сэндвич

большие куски хлеба - 2 шт. • йогурт натуральный - 3 ч.л. • филе куриной грудки - 1 шт. • горчица - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • помидоры - 1 шт. • соль морская - 1 щепоткатонко нарезанный бекон - 100 г • корнишоны - 3 шт. • листья салата - 6 шт. • тимьян свежий - 3 веточки • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 1 ст

Рецепт Миндального тарта Миндальный тарт

тесто песочное - по вкусу • масло сливочное - 100 г • мука - 200 г • сахарная пудра - 40 г • соль - 1 щепотка • сахар - 125 г • миндаль - 125 г • яйцо - 3 шт. • ванилин - 1 пакет • миндальная эссенция - 1 стак. • клубничное варенье - по вкусу

Рецепт Овсянки-десерта с изюмом и орехами Рецепт приготовления овсянки-десерта с изюмом и орехами

орехи (у меня миндаль) 2 ст.л. • изюм 2 ст.л. • семечки подсолнуха 2 ч.л. • хлопья овсяные 60 г • вода 300 мл • изюм 2 ст.л. • тёртая цедра половины небольшого лимона • щепотка соли • щепотка куркумы • ваниль • сахар 1-2 ч.л

Рецепт Овсянки с темным шоколадом, бананом и грецким орехом Овсянка с темным шоколадом, бананом и грецким орехом

овсяные хлопья быстрого приготовления - ⅓ стак. • овсяные отруби - 1 ст.л. • молоко 0,5% - ⅔ стак. • корица молотая - ½ ч.л. • бананы - ½ шт. • грецкие орехи - 4 шт. • шоколад черный горький 75% - 25 г

Рецепт Коктейля Мартини Эспрессо Как готовить коктейль мартини эспрессо

водка еспрессо — 60 г (кофейная водка, например, "Ван Гог") • молоко или сливки — 60 г • жареные зерна кофе — 3 шт. (для украшения) • кубики льда — 1 стак. (для шейкера) • сахарный сироп — 30 г

Рецепт Коктейля с кумкватом и гранатом Коктейль с кумкватом и гранатом

кумкват измельченный — 5 стак. • сахар мелкий — 1,25 стак. • апельсиновая водка — 3,5 стак. • гранатовый сок — 5 стак. (покупной) • гранат — 2 шт. (средний, спелый) • колотый лед — 2-3 стак

Рецепт Коктейля Счастливые часы Готовим коктейль счастливые часы

водка — 60 г (качественная) • сахарный сироп — 30 г • лимонный сок — 12-15 г (свежевыжатый) • крем-сода — 1 стак. • лед — 0,5 стак. (колотый или мелкими кубиками) • лимон — 1 Долька (для украшения)

Рецепт Коктейля Гимлет Коктейль Гимлет

джин — 60 г • сок лайма — 60 г • сахар белый — 1 ч.л. • лед колотый — 0,5 стак. • мята, вербена, цедра — 1-2 шт. (для сервировки)

Рецепт Ликера ягодного Кордиал Ликер ягодный Кордиал

белого сахара — 1 стак. • банка черники — 1 л • водки — 1 л

Рецепт Ирландского крема-ликера Как приготовить ирландский крем-ликер

растворимого кофе эспрессо — 1 ч.л. • какао — 1 1/2 ст.л. • корицы — 1/2 ч.л. • сахарной пудры — 1/4 ч.л. • банка сгущенного молока — 1 шт. • меда — 1 ч.л. • ванильного экстракта — 1 1/2 ч.л

Рецепт Староанглийского хлебного соуса к рождественской индейке Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Лук-шалот 2 шт. • Молоко 500 мл • Кайенский перец по вкусу • Черствый белый хлеб 170 г • Молотый мускатный орех по вкусу • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу • Сливки 30%-ные 50 мл

Рецепт Клюквенно-апельсинового соус к птице Рецепт приготовления клюквенно-апельсинового соус к птице

апельсины - 1 шт. • имбирь молотый - ½ ч.л. • сахар - 100 г • корица - ½ шт. • гвоздика - 2 звездочки • клюква - 350 г

Рецепт Сырного супа по-английски Сырный суп по-английски

Сыр колбасный — 200 г (копчёный) • Вода — 3 л • Курица — 0,5 шт. • Картофель — 4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Соль — По вкусу • Растительное масло — 2 ст.л. • Зелень — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу