Торт-суфле анна-мария

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт торта-суфле анна-мария
Фотография приготовленного рецепта торта-суфле анна-мария

Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт Птичье молоко. Возможно вам будет интересен рецепт бананового суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • фисташковая паста - 2 ст.л.
  • сахарный песок мелкий - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 75 г
  • мука 1 сорт - 50 г
  • миндальный экстракт - ⅓ ч.л.
  • лимонная кислота - ⅓ ч.л.
  • лимонный сок - ⅓ ч.л.
  • агар-агар - 3 г
  • вода - 100 мл
  • молоко сгущенное - 75 г
  • фисташки очищенные - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 175 г

Как приготовить

Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Рецепт торта-суфле анна-мария

На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Выпекайте при 200 С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80 С.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.

Рецепт торта-суфле анна-мария

В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40 С.

Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.

Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.

Рецепт торта-суфле анна-мария

В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.

Рецепт торта-суфле анна-мария

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле с кардамоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

inga77
inga77

Готовила торт-суфле анна-мария точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Липатова Римма
Липатова Римма

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alina79
alina79

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kaznova_94
kaznova_94

Можете прокомментировать рыбное суфле?

tanya
tanya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

endonesu
endonesu

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Спасибо за рецепт, готовила торт-суфле анна-мария на день рождения сестры
Всем понравилось

Виктория Будко
Виктория Будко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

longarowa1975
longarowa1975

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный Торт-суфле карамельно-молочный

карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...

Рецепт Шифонового лимонного торта-суфле Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...

Рецепт Суфле с кардамоном Как приготовить суфле с кардамоном

Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...

Рецепт Диетического суфле Диетическое суфле

Творог нежирный — 150 г; Яблоко — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мед — 1 ч.л....

Суфле из говядины

Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 1 ч.л....

Рецепт Бананового суфле Банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Творожного суфле Творожное суфле

7 яиц; 60г сахарной пудры; 200г творога; 7г кукурузного крахмала; сливочное малсо...

Рецепт Кофейного суфле Рецепт кофейного суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Нежного суфле Нежное суфле

желе малиновое 50 г; желатин 20 г; сахар 100 г; вода 200 мл; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Рыбного суфле Готовим рыбное суфле

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г; молоко 1,5% - ½ стак.; сливочное масло - 50 г; пшеничная мука - 1 ст.л.;...

Рецепт Творожного суфле с крыжовником и шоколадом Творожное суфле с крыжовником и шоколадом

творог - 400 банок; сахар - 80 г; сметана - 100 г; крыжовник - 300 г; шоколад - 1 шт.; ванилин - по...

Рецепт Яблочного суфле быстро и вкусно Яблочное суфле быстро и вкусно

Яблоки - 4 шт.; Сахар - 0.75 стак. (200 мл); Яичные белки - 12 шт.; Сливочное масло - 1 ч.л.; Сахарная...