Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт суфле из тунца, напишите, что думаете.
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером...
... до однородности.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
Если крыжовник из "запасов", т. е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
Выкладываем шоколад на суфле.
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т. к. рисунок после выпекания четким не будет.
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Adoshka1986!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожное суфле с крыжовником и шоколадом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
А я готовлю по этому рецепту http://retseptplus.ru/deserty/sufle/tvorozhnoe-sufle-s-chernikoi.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У меня творожное суфле с крыжовником и шоколадом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
adoshka1986, спасибо за рецептик творожное суфле с крыжовником и шоколадом!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Adoshka1986, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать творожное суфле с крыжовником и шоколадом.
Раньше думала, что творожное суфле с крыжовником и шоколадом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Adoshka1986, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного суфле с крыжовником и шоколадом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я делала творожное суфле с крыжовником и шоколадом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
творог - 450 шт.; сметана - 250 мл; сахар - по вкусу; желатин - 30 г; клубника - 350 г; шоколад белый...
манная крупа - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина...
Сливки 20-22% 150 мл; Творог 5-9% жирности 600 г; Фасоль зеленая стручковая 100 г; Яичный белок 4 шт.;...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
творог 18% - 500 г; черника замороженная - 200 г; сливки - 180 мл; яйцо - 5 шт.; сахар - 200 г; сахар...
Творог — 250 г; Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка); Мука — 30 г; Сахар — 50 г; Цедра лимона — 1 ч.л. (по...
Творог — 250 г; Сметана — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Ягоды — По...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...
220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...
апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...
фисташковая паста - 2 ст.л.; сахарный песок мелкий - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; миндальная мука - 75...