Творожное суфле с зеленой фасолью

Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью
Фотография приготовленного рецепта творожного суфле с зеленой фасолью

Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру. Возможно вам будет интересен рецепт творожного суфле в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Венгерская

Ингредиенты

  • Сливки 20-22% 150 мл
  • Творог 5-9% жирности 600 г
  • Фасоль зеленая стручковая 100 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Сливки смешать с желтками до однородности.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.

Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное суфле с крыжовником и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir
tishurir

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

timead
timead

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих творожного суфле с зеленой фасолью он не ел.

ecapif1980
ecapif1980

Потрясающий рецепт творожного суфле с зеленой фасолью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lizaveta99
lizaveta99

Какая вкуснятина!
Буду делать!

diana
diana

Вера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Творожного суфле с белым шоколадом и клубникой Творожное суфле с белым шоколадом и клубникой

творог - 450 шт.; сметана - 250 мл; сахар - по вкусу; желатин - 30 г; клубника - 350 г; шоколад белый...

Рецепт Творожного суфле с крыжовником и шоколадом Рецепт творожного суфле с крыжовником и шоколадом

творог - 400 банок; сахар - 80 г; сметана - 100 г; крыжовник - 300 г; шоколад - 1 шт.; ванилин - по...

Рецепт Творожного суфле с черной смородиной Как приготовить творожное суфле с черной смородиной

манная крупа - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина...

Рецепт Творожного суфле Птичье молочко Творожное суфле Птичье молочко

Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...

Творожное суфле с черникой

творог 18% - 500 г; черника замороженная - 200 г; сливки - 180 мл; яйцо - 5 шт.; сахар - 200 г; сахар...

Рецепт Творожного суфле в духовке Творожное суфле в духовке

Творог — 250 г; Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка); Мука — 30 г; Сахар — 50 г; Цедра лимона — 1 ч.л. (по...

Рецепт Творожного суфле на пару Творожное суфле на пару

Творог — 250 г; Сметана — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Ягоды — По...

Рецепт Творожного суфле Рецепт творожного суфле

7 яиц; 60г сахарной пудры; 200г творога; 7г кукурузного крахмала; сливочное малсо...

Рецепт Лимонного суфле Лимонное суфле

яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...

Рецепт Овощного суфле Готовим овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Нежного яблочного суфле с сюрпризом Нежное яблочное суфле с сюрпризом

яблоки - 300 г; вода - 300 мл; желатин - 20 г; зефир - 3 шт.; сахар - по вкусу...

Рецепт Творожного суфле с черной смородиной Творожное суфле с черной смородиной

манная крупа - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина...