Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет. Возможно вам будет интересен рецепт творожного суфле с крыжовником и шоколадом, напишите, что думаете.
Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах - 180 градусов.
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки суфле готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле горошек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю творожное суфле с черникой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
В общем, творожное суфле с черникой супер!
Автор-волшебница!!!
По совету коллеги приготовила этот творожное суфле с черникой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Довольна retseptplus.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Только что доела творожное суфле с черникой!!! очень вкусно!!!
Обязательно сделаю творожное суфле с черникой!!!
Smetanina_74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожного суфле с черникой.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Творожное суфле с черникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо так вкусно
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Класс!
Приготовила творожное суфле с черникой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю творожное суфле с черникой!!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит творожное суфле с черникой, оценили.
творог - 450 шт.; сметана - 250 мл; сахар - по вкусу; желатин - 30 г; клубника - 350 г; шоколад белый...
творог - 400 банок; сахар - 80 г; сметана - 100 г; крыжовник - 300 г; шоколад - 1 шт.; ванилин - по...
манная крупа - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина...
Сливки 20-22% 150 мл; Творог 5-9% жирности 600 г; Фасоль зеленая стручковая 100 г; Яичный белок 4 шт.;...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Творог — 250 г; Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка); Мука — 30 г; Сахар — 50 г; Цедра лимона — 1 ч.л. (по...
Творог — 250 г; Сметана — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Ягоды — По...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...