Творожное суфле с черникой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.

Рецепт творожного суфле с черникой
Фотография приготовленного рецепта творожного суфле с черникой

Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом. Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово-творожный вкус суфле. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет. Возможно вам будет интересен рецепт творожного суфле с крыжовником и шоколадом, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • творог 18% - 500 г
  • черника замороженная - 200 г
  • сливки - 180 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • апельсин - ½ шт.

Как приготовить

Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.

Рецепт творожного суфле с черникой

Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.

Рецепт творожного суфле с черникой

Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах - 180 градусов.

Рецепт творожного суфле с черникой

Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки суфле готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле горошек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Спасибо! Люблю творожное суфле с черникой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

kira81
kira81

В общем, творожное суфле с черникой супер!
Автор-волшебница!!!

adoshka
adoshka

По совету коллеги приготовила этот творожное суфле с черникой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

bundina_74
bundina_74

Довольна retseptplus.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Только что доела творожное суфле с черникой!!! очень вкусно!!!

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Обязательно сделаю творожное суфле с черникой!!!

chigrakova_91
chigrakova_91

Smetanina_74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожного суфле с черникой.
Столько восхищений от гостей!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

owlisi1978
owlisi1978

Творожное суфле с черникой - очень вкусно, продукты сочетаемые

galya82
galya82

Большое спасибо так вкусно

2diesel
2diesel

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kira98
kira98

Класс!
Приготовила творожное суфле с черникой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Ой...как вкусно!!! Обожаю творожное суфле с черникой!!!!

Саниева Танюша
Саниева Танюша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mowaic1987
mowaic1987

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Караева Лиза
Караева Лиза

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит творожное суфле с черникой, оценили.

Рецепт Творожного суфле с белым шоколадом и клубникой Творожное суфле с белым шоколадом и клубникой

творог - 450 шт.; сметана - 250 мл; сахар - по вкусу; желатин - 30 г; клубника - 350 г; шоколад белый...

Рецепт Творожного суфле с крыжовником и шоколадом Рецепт творожного суфле с крыжовником и шоколадом

творог - 400 банок; сахар - 80 г; сметана - 100 г; крыжовник - 300 г; шоколад - 1 шт.; ванилин - по...

Рецепт Творожного суфле с черной смородиной Как приготовить творожное суфле с черной смородиной

манная крупа - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; черная смородина...

Рецепт Творожного суфле с зеленой фасолью Творожное суфле с зеленой фасолью

Сливки 20-22% 150 мл; Творог 5-9% жирности 600 г; Фасоль зеленая стручковая 100 г; Яичный белок 4 шт.;...

Творожное суфле Птичье молочко

Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...

Рецепт Творожного суфле в духовке Творожное суфле в духовке

Творог — 250 г; Яйцо — 4 шт. (4 белки и 3 желтка); Мука — 30 г; Сахар — 50 г; Цедра лимона — 1 ч.л. (по...

Рецепт Творожного суфле на пару Творожное суфле на пару

Творог — 250 г; Сметана — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Ягоды — По...

Рецепт Овощного суфле Рецепт овощного суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Суфле Горошек Суфле Горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Суфле Горошек Суфле Горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...