Торт-суфле птичье молоко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал. Повод приготовления: десерт, праздник.

Рецепт торта-суфле птичье молоко
Фотография приготовленного рецепта торта-суфле птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

{h3}Муссовые десерты на заметку{/h3}

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

{ul}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}кокосовый муссовый торт;{/li}{li}муссовый торт Три шоколада.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт шифонового лимонного торта-суфле, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Десерт, Праздник

Ингредиенты

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 4 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 4 шт.
  • Желатин 8 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Вода 50 мл

для шоколадной глазури

  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 8 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Сделать это можно просто миксером.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Получаем густое бисквитное тесто.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке. Диаметр моей формы - 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять. Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй - на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать. Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Получается пышное суфле. После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле. Отправляем все в холодильник до застывания суфле.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания. Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой. Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Украшаем торт по своему желанию.

Рецепт торта-суфле птичье молоко

Готовый торт можно подавать сразу же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-суфле анна-мария. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта торта-суфле птичье молоко

Для лучшего понимания как приготовить торт-суфле птичье молоко рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sunta
sunta

Спасибо, yetiturse2000, за помощь!
Мой муж очень любит торт-суфле птичье молоко.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Торт-суфле птичье молоко - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Супер!

rears1998
rears1998

Думаю приготовить банановое суфле, кто-нибудь пробовал?

tomonda
tomonda

Огромное Вам спасибо!!!
торт-суфле птичье молоко — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

gathined
gathined

Да торт-суфле птичье молоко так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yetiturse2000, спасибо!

lizaveta99
lizaveta99

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

marianna92
marianna92

Очень хороший вариант торта-суфле птичье молоко. Вкусно!

ucisen2000
ucisen2000

Сделала торт-суфле птичье молоко впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Спасибо за торт-суфле птичье молоко и красивое оформление!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ospeyar
ospeyar

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lyuda77
lyuda77

Это очень - очень вкусный рецепт!

tanya
tanya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Ну вообще я не люблю торт-суфле птичье молоко, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Мариева Зина
Мариева Зина

Приготовила!!!
yetiturse2000, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Спасибо, yetiturse2000, очень вкусно!

Рецепт Творожного суфле Птичье молочко Творожное суфле Птичье молочко

Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...

Рецепт Шифонового лимонного торта-суфле Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...

Рецепт Торта-суфле Анна-Мария Как приготовить торт-суфле анна-мария

фисташковая паста - 2 ст.л.; сахарный песок мелкий - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; миндальная мука - 75...

Рецепт Апельсинового суфле Апельсиновое суфле

молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...

Суфле из кабачков

Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....

Рецепт Суфле из творога Суфле из творога

Яблоко — 1 шт.; Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт....

Рецепт Бананового суфле Банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Суфле из краба Рецепт суфле из краба

1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...

Рецепт Овощного суфле Овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...

Рецепт Нежного суфле из куриной печени Нежное суфле из куриной печени

Печень куриная — 400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Крупа манная — 4 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Морковного суфле Морковное суфле

Морковь 1 кг; Крупная соль по вкусу; Молоко 1 стак.; Раскрошенные крекеры 1 шт.; Лук репчатый 80 г; Сливочное...