Морковное суфле

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 396 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож шефский.

Рецепт морковного суфле
Фотография приготовленного рецепта морковного суфле
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
396 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Крупная соль по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Раскрошенные крекеры 1 шт.
  • Лук репчатый 80 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сыр чеддер 150 г
  • Кайенский перец 0,125 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 3 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую круглую форму.

Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите примерно 10 минут до мягкости. Слейте и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.

Переложите морковное пюре в миску и медленно введите, постоянно перемешивая, молоко. Затем добавьте мелко раскрошенные крекеры, натертый на терке сыр, мелко нарезанный лук, размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перцы.

В другой миске хорошо взбейте яйца и введите в морковную массу. Аккуратно перемешайте.

Выложите массу в приготовленную форму и запекайте примерно 40-45 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из манки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya72
sofya72

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

souteatru
souteatru

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Крамаренко, спасибо за рецепт морковного суфле! Обязательно приготовлю :)

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

urorour
urorour

Спасибо за вкуснатищу!!!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rita84
rita84

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

mowaic1987
mowaic1987

Может попробуешь как нибудь суфле из горбуши?

onsucha
onsucha

Крамаренко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alotea
alotea

Крамаренко, Рецепт просто прелесть!

Рецепт Суфле из баклажанов Суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Апельсинового суфле Рецепт апельсинового суфле

молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...

Рецепт Суфле из горбуши Как приготовить суфле из горбуши

Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...

Рецепт Испанского суфле Испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Яблочное суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Рецепт Суфле из краба Суфле из краба

1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...

Рецепт Суфле из манки Суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Рецепт Суфле из тунца Рецепт суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Куриного суфле Куриное суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Овощного суфле Готовим овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко Торт-суфле Птичье молоко

для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...

Рецепт Йогуртового суфле для торта Йогуртовое суфле для торта

йогурт фруктовый — 500 мл; сметана — 5 ст.л.; сгущенка — 200 г; вода — 100 мл; желатин — 20 г; ром —...