Клубничный зефирный мусс

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 672 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт клубничного зефирного мусса
Фотография приготовленного рецепта клубничного зефирного мусса

Зефирный мусс получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом спелой клубники. Такого десерта вы еще не пробовали! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из персиков, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
672 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 250 г свежей клубники (разрезать пополам, если большие)
  • 25 г сахарной пудры
  • 140 г маршмэллоу
  • 200 мл жирных сливок

Как приготовить

Положите всю клубнику кроме 2 больших в кастрюлю вместе с 100 мл воды и сахаром. Варить на среднем огне около 3 минут до мягкости. Размять ягоды вилкой, добавить зефир в горячую клубнику, и перемешивать, пока он не растворится и смесь не станет однородной. Дать остыть.

Взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Добавьте сливки в охлажденную смесь с клубникой, затем ложкой выложить десерт в отдельные формочки и поставить в холод на 2 часа. Где то через час холода разрежьте оставшиеся 2 клубники пополам и вставьте сверху в каждый десерт для украшения, оставьте еще на час. Подавать холодным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erinti2001
erinti2001

Я пошла делать как у вас!!!

valya86
valya86

Спс)
оч понравилось)

arina70
arina70

Класс!
Приготовила клубничный зефирный мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

vertushenko_90
vertushenko_90

А я рискнула приготовить мусс двойной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Никель Маша
Никель Маша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Искала рецепт клубничного зефирного мусса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

zverenkakr
zverenkakr

Приготовила клубничный зефирный мусс — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Rita72, это просто волшебный рецепт клубничного зефирного мусса!
спасибо!

erond
erond

Rita72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Круто

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rita72 за прекрасный рецепт!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Впервые делала клубничный зефирный мусс.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sachko_93
sachko_93

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Я теперь просто обязана приготовить клубничный зефирный мусс

lerad
lerad

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

svetlana93
svetlana93

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Ой, соскучилась что-то по клубничному зефирному муссу.
Приготовлю завтра)

Рецепт Мусса из персиков Мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из ежевики Рецепт мусса из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из сметаны Как приготовить мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Грушевый мусс

груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Лимонного муссового торта Лимонный муссовый торт

вода - 60 мл; кукурузный крахмал - 10 г; вода - 150 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сахарный...

Рецепт Мусса из малины и сгущенного молока Мусс из малины и сгущенного молока

сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 100 г; лимонный сок - 1 ч.л.; сливки кондитерские - 2 ст.л.; молоко...