Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 672 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.
Зефирный мусс получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом спелой клубники. Такого десерта вы еще не пробовали! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из персиков, напишите, что думаете.
Положите всю клубнику кроме 2 больших в кастрюлю вместе с 100 мл воды и сахаром. Варить на среднем огне около 3 минут до мягкости. Размять ягоды вилкой, добавить зефир в горячую клубнику, и перемешивать, пока он не растворится и смесь не станет однородной. Дать остыть.
Взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Добавьте сливки в охлажденную смесь с клубникой, затем ложкой выложить десерт в отдельные формочки и поставить в холод на 2 часа. Где то через час холода разрежьте оставшиеся 2 клубники пополам и вставьте сверху в каждый десерт для украшения, оставьте еще на час. Подавать холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я пошла делать как у вас!!!
Спс)
оч понравилось)
Класс!
Приготовила клубничный зефирный мусс, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А я рискнула приготовить мусс двойной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Искала рецепт клубничного зефирного мусса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила клубничный зефирный мусс — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Rita72, это просто волшебный рецепт клубничного зефирного мусса!
спасибо!
Rita72, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Круто
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rita72 за прекрасный рецепт!
Впервые делала клубничный зефирный мусс.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я теперь просто обязана приготовить клубничный зефирный мусс
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ой, соскучилась что-то по клубничному зефирному муссу.
Приготовлю завтра)
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
вода - 60 мл; кукурузный крахмал - 10 г; вода - 150 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сахарный...
сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 100 г; лимонный сок - 1 ч.л.; сливки кондитерские - 2 ст.л.; молоко...