Грушевый мусс

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт грушевого мусса
Фотография приготовленного рецепта грушевого мусса

Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • груши - 4 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ванильная настойка - ½ ст.л.
  • сахар - 30 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • желатин - 1 упаковка
  • сода - ¼ ч.л.

Как приготовить

Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.

Рецепт грушевого мусса

Все чистим, нарезаем.

Рецепт грушевого мусса

Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.

Рецепт грушевого мусса

Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.

Рецепт грушевого мусса

Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.

Рецепт грушевого мусса

К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.

Рецепт грушевого мусса

Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.

Рецепт грушевого мусса

Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.

Рецепт грушевого мусса

После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Рецепт грушевого мусса

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor
unkimpor

Грушевый мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tanechka88
tanechka88

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грушевый мусс - очень вкусно!!!

alla
alla

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gathined1984
gathined1984

Рецепт весьма кстати!

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Есть новый рецепт http://retseptplus.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi.

uthat
uthat

Спасибо ugrinied1991 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

teana
teana

Теперь это мой любимый грушевый мусс.

antedari
antedari

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

asya85
asya85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Сухопара Гала
Сухопара Гала

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

teana
teana

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Давидович Дина
Давидович Дина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Грушевый мусс просто вкусняшка!!!

lerad
lerad

Думаю, очень вкусно.

Мишко Ириша
Мишко Ириша

В общем, супер!!!
ugrinied1991-волшебница!!!

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Будем пробовать!

katya70
katya70

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Мусса с арахисовой пастой, без сахара и углеводов Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов

300 мл сливок для взбивания; 150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта; 4 ст.л. арахисовой...

Рецепт Шоколадных конфет с персиковым муссом Шоколадные конфеты с персиковым муссом

шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...