Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
Все чистим, нарезаем.
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грушевый мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грушевый мусс - очень вкусно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
Есть новый рецепт http://retseptplus.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi.
Спасибо ugrinied1991 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Теперь это мой любимый грушевый мусс.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Грушевый мусс просто вкусняшка!!!
Думаю, очень вкусно.
В общем, супер!!!
ugrinied1991-волшебница!!!
Будем пробовать!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
300 мл сливок для взбивания; 150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта; 4 ст.л. арахисовой...
шоколад черный горький - 150 г; вода - 200 мл; сахар - 2 ст.л.; лимонная кислота - 2 г; желатин - 30...