Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 732 ккал.
В продолжении темы "вкуса и пользы" хочу предложить Вам нежный низкокаллорийный десерт. Главная составляющая шоколадного мусса - кокосовое молоко, а бисквит и вовсе без муки, как мы все любим в последнее время, ведь скоро лето, а хочется и сладенького скушать, и купальник с гордостью надеть. Кокосовое молоко для мусса надо подготовить заранее -выдержать ночь в холодильнике без крышки! Так масса загустеет и с ней можно будет работать. Надеюсь, кусочек Вам придется по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке, напишите, что думаете.
Кокосовое молоко оставляем в холодильнике на ночь без крышки. Консистенция плотная и густая. До момента приготовления мусса оставьте баночку охлаждаться, иначе молоко начнет таять потихоньку.
Займемся приготовлением бисквита: сухое молоко обжарить на сковороде без масла до темно-бежевого оттенка, это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топленого молочка.
Получившуюся крошку измельчаем в кофемолке или блендере с 2 чайными ложками растворимого кофе, добавляем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Соединяем желтки с сухими ингредиентами, вымешиваем, а затем добавляем белки. Аккуратно перемешиваем массу. Силиконовый противень 18*20 см смазываем раст. маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при 180С, проверяем на "сухую спичку". Бисквит остужаем и осторожно вынимаем из формы (бисквит капризный, нежный, поэтому извлекать из формы надо аккуратно!).
Остывший бисквит надо разрезать пополам. Он получается невысокий, поэтому можно разрезать на порционные квадратики, так легче будет сделать разрез пополам.
Готовим кокосовый мусс: в емкости размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он имеет свойство немного таять при комнатной температуре.
Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовыми кранчами (лепестками)! Очень воздушное пирожное с нежным кофейно-кокосовым вкусом, перед подачей храните в холодильнике (как уже отмечала - мусс тает) надеюсь растаять не успеет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
За рецепт спасибо
Приготовила легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Мы тоже недавно первый раз делали легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня приготовила впервые коктейли с кокосовым молоком retseptplus.ru/napitki/molochny-kokteil/kokteili-s-kokosovym-molokom. Низкий поклон автору рецепта.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Yana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вы там знаете толк в еде :)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Yana, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сейчас буду готовить это чудо:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень довольна легким кофейным бисквитом с кокосовым муссом! Благодарю за рецепт.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сахар - 100 мл; сыр буко - 125 г; сливки - 250 мл; желатин - 2 ст.л.; сок - 50 мл...
ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...
4 желтка; 40 г сахара; 40 г муки; 400 мл кокосового молока; 200 г муки; 100 г сливочного масла; 50 г...
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...
соли — 1/2 ч.л.; кокосового масла — 1 ст.л.; кленового сиропа — 2 ст.л.; кокосового ароматизатора — 1/2...
1 стак. риса; 200 мл кокосового молока; 1,5 ст.л. сахара; ананасы консервированные...
Белый ром — 30 мл; Черный ром — 30 мл; Ананасовый сок — 100 мл; Апельсиновый сок — 100 мл; Кокосовое...
400-450 г муки; 250 г сахара; 200 мл лимонада; 200 мл растительного масла; 4 яйца; 10 г разрыхлителя;...
Кофейный концентрат — 1 стак. (0,5 стак. кофе+стак. воды оставьте на ночь); Молоко или сливки — 150-200...
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук белый - 1 шт.;...
авокадо - 1 шт.; мед - 1 ст.л.; лимонный сок - 2 ч.л.; какао-порошок - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; ванилин...