Гречетто с говядиной в южном стиле

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт гречетто с говядиной в южном стиле
Фотография приготовленного рецепта гречетто с говядиной в южном стиле

Гречетто вариант номер 2 и остро-сладкая говядина. Не знаю, как точно много назвать этот вид моего гречетто, так как в нем слишком много всего. Есть мексиканская нотка в виде кукурузы, итальянская нотка в виде бальзамического уксуса, французская в виде шалота и тайская в виде стручковой фасоли. Так что назвал просто вариант номер два. Когда я начал его готовить я предполагал, что может получиться гадость, но предположение не сбылось. Блюдо получилось не обычно, но точно не гадким, не много сладковатое, с интересным пряным ароматом, слегка острое и сладкое. Ключевой и самый странный ингредиент блюда это уксус. С ним надо быть осторожным. Если попадете в меру, то вкус будет хорошим. Рекомендую не лить больше одной столовой ложки. В качестве мяса у нас снова отличный кусок говядины. Будем нарезать его не крупными кусочками, и делать мясо в классическом южном стиле. В меру острое, сладкое и кислое. Возможно вам будет интересен рецепт русского летнего салата в стиле цезарь, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 50 г
  • гречневая крупа - 3 шт.
  • мясо - по вкусу
  • кукурузные зерна - 50 г

Как приготовить

Промываем гречку от мусора и оставляем в сторонку.

Разогреваем оливковое масло в кастрюле, как только масло прогрелось, кладем кукурузу, стручковую фасоль и лук шалот (который мы нарезаем кольцами).

Обжариваем минуты 3-4, добавляем специи. Щепотка базилика и морской соли, черный перец и столовую ложку бальзамического уксуса (берите лучше легкий, 3-4 года выдержка, если у вас гурманский уксус выдержки 6 - 12 лет, то уменьшайте его количество).

Кладем гречку и вместе с ней обжариваем еще 2 минуты, чтобы каша впитала все соки и ароматы.

Наливаем воды, так чтобы гречка была покрыта водой и накрываем крышкой, варим до готовности гречки.

Говядину режем полосками 1 на 3 сантиметра.

Разогреваем немного оливкового масла на сковородке и кладем на нее мясо. Обжариваем 3 минуты, чтобы мясо немного изменило цвет.

Добавляем специи. Семена аниса (не кладите много забьют все остальные пряности), кладем щепотку чили перца и 2 щепотки паприки, пару капель соуса табаско (можно и больше, но помните мы уже положили чили перец), большую щепотку эстрагона (он даст хорошую сладость) и конечно не забываем о морской соли.

Жарим еще 4 минуты, пока мясо не станет серого цвета со всех сторон, теперь подливаем воды и тушим минут 25 до мягкости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утиный суп с лапшой в азиатском стиле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Отличный рецепт! Спасибо, alexmay. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yarastucu
yarastucu

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

balareva_99
balareva_99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

arina93
arina93

Спасибо, alexmay, за изумительный рецепт гречетто с говядиной в южном стиле!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ugrinied
ugrinied

Alexmay, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гречетто с говядиной в южном стиле.
Столько восхищений от гостей!

nyuta
nyuta

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком солянки в черноморском стиле. Он мне очень нравится.

ingar1994
ingar1994

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречетто с говядиной в южном стиле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

atsai
atsai

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Мишко Ириша
Мишко Ириша

Alexmay, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

София Ливик
София Ливик

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

masha84
masha84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

koloteva_75
koloteva_75

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гречетто с говядиной в южном стиле, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Спасибо, рецептик замечательный

lerad
lerad

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гречетто с говядиной в южном стиле к домашнему празднику.

enedsins
enedsins

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рецепт Фрикаделек в марокканском стиле в томатном соусе Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Для фрикаделек; мясной фарш (у меня баранина со свининой) 1 кг; картофелина крупная 1 шт.; панировочные...

Рецепт Фасоли в деревенском стиле с колбасками и овощами Рецепт фасоли в деревенском стиле с колбасками и овощами

Паприка 1 ч.л.; Лук 2 головки; Помидоры черри 10 шт.; Чеснок 2 зубчика; Молотый кориандр на кончике ножа;...

Рецепт Шашлычков из куриной грудки в индийском стиле Как приготовить шашлычки из куриной грудки в индийском стиле

куриное филе - 500 г; йогурт натуральный - 500 г; яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; манго -...

Рецепт Утиного супа с лапшой в азиатском стиле Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Основа; 8 утиных голеней или 4 окорочка; палочка корицы 1 шт.; перчик чили 2 шт.; кусочек имбиря размером...

Французские тосты в английском стиле

Белый хлеб — 4 Ломтика; Бекон — 4 Ломтика; Шампиньоны — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.;...

Рецепт Русского летнего салата в стиле Цезарь Русский летний салат в стиле Цезарь

майонез - 100 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; горчица русская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; огурцы...

Рецепт Алкогольного напитка в стиле Мохито Алкогольный напиток в стиле Мохито

белого рома — 80 г; сока лайма — 60 г; газированного напитка «7 up» — 150 г; сахара — 2 ст.л.; веточки...

Рецепт Каши перловой в итальянском стиле Рецепт каши перловой в итальянском стиле

400г перловки; 500г филе семги; 300г очищенных невареных (!) креветок 1 луковица; 1 небольшая морковь;...

Рецепт Солянки в черноморском стиле Солянка в черноморском стиле

150 г ветчины из индейки или курицы; 150 г отварного филе индейки; 150 г копченого говяжьего сердца или...

Рецепт Шаурмы, в стиле фъюжен Готовим шаурму, в стиле фъюжен

1/2 индюшиной грудки; специи, соль; лук; подсолнечное масло; 1 ст. Coca Cola...

Рецепт Филе индейки с грибами в духовке Филе индейки с грибами в духовке

Филе индейки — 700 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Специи...

Рецепт Говядины в шоколадно-вишневом соусе Говядина в шоколадно-вишневом соусе

говядина - 600 г; розмарин сушеный - 1 щепотка; растительное масло - 50 мл; шоколад черный горький -...