Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Одно из самых быстрых, вкусных и полезных блюд, приготовить которое легко. Главное - не пережарить печенку. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта из куриной печени, напишите, что думаете.
Куриные печенки промываем, пока вода не станет чистой. Выкладываем на бумажные полотенца и такими же полотенцами, прижимаем, промокаем - чем меньше влаги останется, тем лучше и без брызг они пожарятся. Нарезаем, как положено для бефстроганов, тонкими полосками, отбрасывая лишнее.
Выкладываем печень в большую сковороду с перекаленным растительным маслом, жарим, все время перемешивая и переворачивая, пока все полоски не станут светлыми, 2-3 минуты. Отодвигаем печень к стенке, выкладываем измельченный лук, жарим пару минут.
Посыпаем перцем, майораном, кладем томатную пасту, перемешиваем, посыпаем мукой, через минуту -
вливаем сметану и немного горячей воды, чтобы печень почти скрылась в соусе. Солим, тушим после закипания на небольшом огне, под крышкой, 3-4 минуты. Сразу подаем с подготовленным гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из куриной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала сегодня бефстроганов из куриной печени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я тоже заприметила бефстроганов из куриной печени, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Кто-нибудь готовил печеночный торт по этому рецепту? понравилось?
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибочки
как раз собралась делать бефстроганов из куриной печени
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, telpee, рецептам.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Посмотрела на фото бефстроганова из куриной печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сегодня приготовила, получилось бефстроганов из куриной печени не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень — 500 г; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Соль — По вкусу;...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...
Печень куриная — 400 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л.; Крупа манная — 4 ст.л.; Яйцо...
500 г куриной печени; 4 ст.л. муки; 2 яйца (сырых); 2 яйца сваренных вкрутую; соль, перец по вкусу; сода...
печень куриная 500 г; перец болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; горчица русская 1 ст.л.; майонез 100...
0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Пшеничная мука 250 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 3 шт.; Соевый...
Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...
баранина - 2 кг; сливы - 500; тархун - 2 пучка; лук зеленый - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; кинза - 1...