Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 359 ккал.
В Грузии весна приходит с Чакапули, когда на деревьях появляются еще несозревшие плоды ткемали. Чакапули - это мясо молодого ягненка, сваренное в выжимке из тархуна, зеленого лука и ткемали. Рецепт взят из нескольких источников (примерно все одинаково) Возможно вам будет интересен рецепт харчо из баранины, напишите, что думаете.
Зелень, лук и перец мелко нарубить.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки в тостостенной кастрюле (идеально - казан). Выложить к мясу нарезанную зелень, перец и лук, влить вино и положите порезанные сливы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 1 час.
Через час тушения добавить чеснок и (если не было свежих слив) готовое ткемали. И Готовить еще 30 мин при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличный вариант приготовления чакапуль из баранины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
НастяСан, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чакапуль из баранины,очень понравилось.Спасибо.
Чакапули из баранины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шурпу из баранины.
Спасибо еще раз ,НастяСан, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
для основы; Говядина 400 г; Морковь 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Помидор 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.;...
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть); Лук репчатый — 1-2 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;...
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...
500-550 г куриной печени; 2 ст.л. томатной пасты; 1-1,5 ст.л. муки; 90-100 г сметаны; 1 луковица; соль,...
Бедрышки — 8-10 шт.; Лимон — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Острый перец — 1 Щепотка; Черный молотый перец...