Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 71 ккал. Повод приготовления: на природу.
1. Тщательно промываем холодной водой мясо молодого барашка.
2. Острым ножом разделываем бедро барашка на кубики примерно в 3 см. Постарайтесь чтобы кусочки мяса были примерно одинакового размера.
3. Выкладываем кусочки мяса в глубокую миску либо подходящий тазик/котелок. Лучше всего подойдет эмалированная или глиняная посуда.
4. Нарезаем весь имеющийся лук самыми тонкими полукольцами. Чем тоньше лук - тем быстрее процесс мариновки мяса.
5. Засыпаем лук к баранине и тщательно все перемешиваем.
6. Посыпаем мясо специями и незабываем посолить.
7. Очищаем чеснок на зубчики. Далее измельчаем чеснок с помощью ножа либо давим чеснокодавкой.
8. Добавляем чесночек к мясу с луком.
9. Нарезаем помидоры кружочками, а затем делим кружки еще на 3 части.
10. Выкладываем овощи на мясо.
11. Хорошенько смешиваем все ингредиенты, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на мариновку. Лучший вариант - продержать мясо в маринаде не менее 4 часов.
12. Накаляем угли в мангале. Насаживаем баранину на шампуры и приступаем к приготовлению. Приятного аппетита и отдыха!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-карски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из баранины рекомендуется посмотреть видео.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Скорее бы попробовать)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня первый раз готовила шашлык из морепродуктов retseptplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-moreproduktov. Даже волновалась немножко.
Лук репчатый 2 кг; Свинина 3 кг; Шафран 1/2 чайной ложки; Базилик 2 столовые ложки; Молотый красный перец...
Баранина — 2 кг; Лук — 1 кг; Чеснок — По вкусу; Специи — По вкусу; Лимонный сок — По вкусу; Масло растительное...
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
печень куриная 500 г; перец болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; горчица русская 1 ст.л.; майонез 100...