Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 966 ккал.
Свинину, предваринельно разморозив, нарезаем кубиками. Режем репчатый лук кольцами и измельчаем петрушку.
Все мясо выкладываем в глубокую посуду (подойдет любая посудина, главное, чтобы было удобно перемешивать). Сверху засыпаем лук и все приправы, кроме соли. Тщательно перемешиваем, обтирая каждый кусочек мяса.
Вливаем вино (вино должно быть комнатной температуры) так, чтобы оно ели выглядывало, и еще раз перемешиваем. Придавливаем грузом на 1-2 часа (в теплом месте).
Получившийся маринад сливаем на половину (маринад слить в емкость, позже им будем поливать). Мясо ставим в холодильник на ночь.
Мясо нанизываем на шампуры, и жарим 10-15 минут на раскаленном до красна мангале, постоянно переворачивая. Поливаем заранее слитым маринадом, перед подачей украшаем нарезанной петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из морепродуктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Что думаете о рецептике шашлыка из свинины с уксусом retseptplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-uksusom?
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Супер все получилось
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык по-горски из свинины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень довольна шашлыком по-горски из свинины! Благодарю за рецепт.
Иван, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шашлык по-горски из свинины по этому простому рецептику.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень вкусно!
Все как в рецепте Иван.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Куриная печень — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сало — 100 г; Майонез — 2-3 ст.л.; Йогурт натуральный...
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...