Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2033 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу.
Маринадов шашлыка существует бесчисленное количество. Классический маринад это уксус со специями и луком. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, мясо должно мариноваться минимум 4 часа. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка по-карски, напишите, что думаете.
Ну как же отправиться на природу и не побаловать себя вкусным шашлычком? Чтобы мясо получилось вкусным, есть два обязательных условия: это свиная шея и правильный маринад. Что касается первого, то с мясом многие экспериментируют (кто-то любит шашлык из баранины, а кто-то из курицы), то с маринадом многие уже давно для себя определились. Классическим маринадом считается уксус и специи. Я расскажу, как приготовить шашлык из свинины с уксусом так, чтобы все, кто его попробовал, восхищались вашими кулинарными способностями.
1. Желательно замариновать мясо и оставить его на ночь. Но если вы отправляетесь на природу спонтанно и у вас есть 4 часа запасного времени, воспользуйтесь моими советами. Итак, для шашлыка нам понадобится свиная шея.
2. Нарезаем мясо на квадратные кусочки желаемого размера. Добавляем соль и специи по вкусу.
3. Шинкуем толстыми кольцами лук и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем.
4. В самом конце добавляем 150 г уксуса и снова все перемешиваем. Теперь оставляем мясо на 3-4 часа в прохладном месте. Каждый час перемешивайте мясо.
5. Пока маринуется мясо, можно разжечь огонь. В прошлом году на майские праздники мы неожиданно отправились на природу с друзьями. Мясо пришлось мариновать уже на природе. Но ничего, время быстро пролетело за песнями у костра. Любой шашлык должен жариться на углях. Ни в коем случае не на огне.
6. Пока разгорался костер, мы нанизали на шампура наше мясо с луком, после чего отправили его жариться. Аромат шашлыка, замаринованного по этому рецепту, разносился на десятки метров, а готовое мясо превзошло все ожидания. Оно получилось мягким, сочным и невероятно вкусным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из свинины с уксусом рекомендуется посмотреть видео.
Yella71, рецепт шашлыка из свинины с уксусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из свинины с уксусом!
Какая красота…
Вот еще ссылочка на http://retseptplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-moreproduktov.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Yella71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлык из свинины с уксусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Yella71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из свинины с уксусом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из свинины с уксусом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из свинины с уксусом.
СПАСИБОЧКИ!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yella71!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык из свинины с уксусом
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Лук репчатый 2 кг; Свинина 3 кг; Шафран 1/2 чайной ложки; Базилик 2 столовые ложки; Молотый красный перец...
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
куриное филе - 500 г; йогурт натуральный - 500 г; яблоки - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; манго -...
#Телятина - 500 г; Панировочные сухари - 200 г; Пшеничная мука - 80 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное...