Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 666 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Шашлык из баранины получается очень вкусным, и здесь заслуга хорошего маринада и правильно подобранных специй. Кимьона можно класть поменьше, если вы не любите очень острую пищу. На гарнир подается салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Удачного приготовления!
Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.
Нарезаем полукольцами лук.
Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
Нанизываем шашлык на шампура.
Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из морепродуктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык с барбарисом рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Шашлык с барбарисом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шашлык с барбарисом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шашлык из свинины с уксусом. Вот ).
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Татьяна, это просто волшебный рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Как красиво!
Татьяна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Татьяна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Куриная печень — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сало — 100 г; Майонез — 2-3 ст.л.; Йогурт натуральный...
Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Мед — 1 ст.л.; Кетчуп — 1,5 ст.л.; Соус-маринад — 3 ст.л.; Сердечки — 500 г; Лук — По вкусу; Уксус —...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...