Свиной шашлык в сметанном маринаде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 681 ккал.

Рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде
Фотография приготовленного рецепта свиного шашлыка в сметанном маринаде

А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество - сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка в маринаде с тархуном и растительным маслом, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
681 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец болгарский - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.

Рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде

Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.

Рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде

Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кпадону Лера
Кпадону Лера

Нямка нямнямка…

mumitist
mumitist

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tofindo
tofindo

Ой! Что я нашла - retseptplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, antutr, рецептам.

familnova_71
familnova_71

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

koposova_77
koposova_77

Спасибо antutr за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yulyasha
yulyasha

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиного шашлыка в сметанном маринаде!!!

Рецепт Шашлыка в маринаде с тархуном и растительным маслом Шашлык в маринаде с тархуном и растительным маслом

Лопаточная часть свинины 1,5 кг; Растительное масло 150 мл; Тархун 10 г; Лук репчатый 1 кг...

Рецепт Куриных шашлычков в имбирно-цитрусовом маринаде Рецепт куриных шашлычков в имбирно-цитрусовом маринаде

куриные грудки 4 шт.; имбирь 1 шт.; апельсин 1 шт.; мед 1 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.; подсолнечное масло...

Рецепт Индонезийского свиного шашлыка Как приготовить индонезийский свиной шашлык

зелень - по вкусу; соевый соус - 2 ст.л.; свинина нежирная - 1 кг; вода - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.;...

Рецепт Шашлыка с барбарисом Шашлык с барбарисом

Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...

Шашлык из баранины

баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...

Рецепт Шашлыка из осетрины Шашлык из осетрины

Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Кавказского шашлыка Кавказский шашлык

мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...

Рецепт Шашлыка из кролика Рецепт шашлыка из кролика

1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....

Рецепт Шашлыка в горчице Шашлык в горчице

Свинина - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Шашлыка Готовим шашлык

Свинина — 2 кг; Лук — 250 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Шашлыка с барбарисом Шашлык с барбарисом

Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...

Рецепт Шашлыка из печени на сковороде Шашлык из печени на сковороде

Куриная печень — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сало — 100 г; Майонез — 2-3 ст.л.; Йогурт натуральный...