Простой рецепт индонезийской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Мы любители шашлыков, кебаба. Поэтому делаю для семьи это вкусное блюдо в течение года независимо от сезона и в духовке, и на гриле в зависимости от погоды. Вкусные рецепты повторяю. Этот из списка для повтора, вам рекомендую. Арахис придает свинине изысканный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка по-карски, напишите, что думаете.
В блендаре порубить луковицу, чеснок, арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю. Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст.л.
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон. Перемешивать. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Свинина вырезка не жирная нарезать кубиками.
Залить теплым маринадом. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Нанизывать шашлык на деревянные палочки заранее отмоченные или шампура. Готовить на горячем гриле до готовности. Переворачивать. В духовке до 200 С. Готовить на противне до готовности, переворачивать. Подаем с зеленью. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо еще раз ,Алина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибочки
как раз собралась делать индонезийский свиной шашлык
Алина, огромное спасибо за индонезийский свиной шашлык!
Получилось с первого раза.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Алина, тут ещё шашлык из морепродуктов.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какая у Вас Фантазия!!!
И как у тебя все получается???
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я индонезийский свиной шашлык готовить...
Обязательно сделаю индонезийский свиной шашлык!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за индонезийский свиной шашлык и красивое оформление!
Индонезийский свиной шашлык вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Свинина - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...