Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал. Повод приготовления: на природу.
Базовый рецепт приготовления шашлыка - вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт - для вас. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из баранины, напишите, что думаете.
Как известно, шашлык - самое популярное блюдо в сезон весенне-летних пикников почти во всех постсоветских странах. Любая вылазка на природу обязательно сопровождается приготовлением шашлыка на мангале. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, однако мне захотелось дать здесь самый простой, базовый, но эффективный рецепт приготовления шашлыка. Ничего лишнего, только мясо, лук и специи. Вариант для новичков.
Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.
Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.
Нанизывайте мясо на шампуры.
Жарьте над горячими углями до полной готовности мяса, регулярно переворачивая. Жарить нужно около 20 минут, в зависимости от температуры и величины кусков. Самый простой способ определить готовность - попробовать.
Готово! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из куриных крыльев. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык рекомендуется посмотреть видео.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт просто бомба!!!!
шашлык готовить просто и не долго!
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я всегда готовлю с Уракова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила шашлык из морепродуктов retseptplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-moreproduktov. Даже волновалась немножко.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Уракова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Баранина — 2 кг; Лук — 1 кг; Чеснок — По вкусу; Специи — По вкусу; Лимонный сок — По вкусу; Масло растительное...
Куриные крылья — 1 кг; Горчица — 1 ч.л.; Майонез — 2 ч.л.; Вино белое, столовое — 3 ст.л.; Кориандр,...
Сметана 150 мл; Креветки 20 шт.; Гребешки 8 шт.; Лук репчатый 2 шт....
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Портвейн 2 стак.; Вустерширский соус 4 ч.л.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 8 столовых ложек; Уксус 4 столовые...
зелень - по вкусу; соевый соус - 2 ст.л.; свинина нежирная - 1 кг; вода - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.;...