Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь? Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из свинины, напишите, что думаете.
Как известно баранина полезнее для нашего организма больше чем свинина. Мне очень нравится вот этот кулинарный рецепт. Называется чахохбили. Эта еда позаимствована из грузинской кухни.
Итак берем жирную баранину, режем кусочками, желательно мелкими и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем лук. Хочу сразу сказать, чем его будет больше, тем вкуснее будет наше блюдо. Все это ставим на маленький огонь и тушим до готовности. Воды добавлять не нужно. Мясо и лук пустят свой сок и этого достаточно.
Затем берем помидоры. Провариваем и пропускаем через сито. Если не хотите играться тогда можно просто снять кожицу а их мелко порезать и в сковородке беж жира немного потушить. Всю эту массу бросаем к мясу. Дать провариться минут пятнадцать. В самом конце добавить различную зелень. Лично я бросаю зеленую кинзу, петрушку, укроп, а также мяту, базилик. Это блюдо любит что бы побольше было разных трав.
Наше чахохбили готово. Подавать можно как отдельное блюдо с белым хлебом. А также подойдет и как гарнир к картошке или любой каше.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чахохбили из баранины рекомендуется посмотреть видео.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чахохбили из баранины ещё не пробовала:D
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чахохбили из баранины.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусно
Чахохбили из баранины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чахохбили из баранины, но вышло вкусно!
Чахохбили из баранины я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить чахохбили с картошкой.
Спасибо, попробую приготовить чахохбили из баранины супругу по вашему рецепту.
Мой любимый человек очень любит чахохбили из баранины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чахохбили из баранины. Вот я ему и приготовлю.
Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...
Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
сок томатный - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; лук репчатый - 250 шт.; кориандр - 1 шт.; сунели - 1 шт.;...