Чахохбили с картошкой

Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 800 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт чахохбили с картошкой
Фотография приготовленного рецепта чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цесарки, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 средняя курица (весом 1-1,2 кг)
  • 0,8 кг помидоров
  • 5 луковиц
  • 4 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеного чабера
  • 1,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.

Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.

Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.

Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.

Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.

Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рай Саша
Рай Саша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо dariya74 за отличные и простые рецепты!

oghickot
oghickot

Спасибо за рецепт!

Маша Киттина
Маша Киттина

Dariya74, отличный рецепт чахохбили с картошкой
спасибо за идейку

lipskaya_73
lipskaya_73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yasya79
yasya79

Вот ссылка на новый рецептик чахохбили в казане.

dina
dina

Да чахохбили с картошкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чахохбили с картошкой постоянно.

Оля Старцева
Оля Старцева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Чахохбили из курицы с картошкой Чахохбили из курицы с картошкой

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Сливочное масло - 30 г; Растительное...

Рецепт Чахохбили в мультиварке Рецепт чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...

Рецепт Чахохбили с картофелем Как приготовить чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Рецепт Чахохбили из баранины Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Рецепт Чахохбили со сливами Чахохбили со сливами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...

Рецепт Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы

куриные бедра 1 кг; луковица 3 шт.; томаты в собственном соку 800 г; кинза большой пучок 1 шт.; соль...

Рецепт Чахохбили без вина Рецепт чахохбили без вина

Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...

Рецепт Чахохбили в казане Чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...

Рецепт Чахохбили Готовим чахохбили

курица - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; базилик - 1 пучок; чеснок...

Рецепт Чахохбили классический Чахохбили классический

курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...

Рецепт Шашлыка на шпажках Огненные сердца Шашлык на шпажках Огненные сердца

Маринад для курицы "Махеев" 2 ст.л.; перец красный жгучий 1/2 ч.л.; перец черный 1/2 ч.л.; сердечки куриные...