Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 762 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран по 1 чайной ложке.
Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30-35 минут. В конце тушения добавить пряности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила чахохбили с картофелем.
Обалденно вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Девочки посоветовали новый рецепт чахохбили с курицей и картофелем. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт
очень люблю чахохбили с картофелем
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чахохбили с картофелем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чахохбили с картофелем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Inna79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Чеснок...
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...
куриные бедра 1 кг; луковица 3 шт.; томаты в собственном соку 800 г; кинза большой пучок 1 шт.; соль...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
Курица 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 4 г; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Растительное...
Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...
Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...
Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...