Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 460 ккал.
Чахохбили - то сытное, вкусное блюдо и совсем не сложное. Этот рецепт приятно разнообразит ваше домашнее меню. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с курицей и болгарским перцем, напишите, что думаете.
В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, слегка растопить и добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем добавить кусочки курицы и обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю сок половины лимона и измельченный чеснок. Постоянно помешивая обжарить все в течение 5 минут. Затем добавить измельченные овощи, приправить солью, перцем и хмели-сунели. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Посыпать чахохбили с курицей мелко рубленной зеленью. Готовое блюдо подать с отварным картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое чахохбили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо!!!
У ejomusomi1977 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Только закончила приготовление чахохбили с курицей и картофелем.
Спасибо!
Готовила чахохбили с курицей и картофелем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сегодня делала чахохбили с картошкой retseptplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi - замечательный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мой самый любимый рецепт чахохбили с курицей и картофелем!!!
Я тоже так готовлю!
Куриное бедро 1600 г; Лук репчатый 2 шт.; Красный болгарский перец 4 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сахар 1...
Куриное бедро 2 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Грецкие орехи 100...
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...
Куриные бедра 1,5 кг; Лук 4 шт.; Помидоры 800 г; Чеснок по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу; Подсолнечное...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...