Чахохбили с шампиньонами

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 783 ккал. Для приготовления понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.

Рецепт чахохбили с шампиньонами
Фотография приготовленного рецепта чахохбили с шампиньонами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
783 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Чайник электрический

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Как приготовить

Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asya77
asya77

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

uldofleds
uldofleds

Сегодня буду готовить!

yuska
yuska

Маргарита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

adoror
adoror

Рецепт в закладки, также как и чахохбили с картошкой retseptplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi.

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Готовится элементарно)

utane1992
utane1992

Спасибо, рецептик замечательный

babarova_90
babarova_90

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

asino
asino

Маргарита, чахохбили с шампиньонами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ace2ace
ace2ace

Маргарита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

yarastucu
yarastucu

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чахохбили с шампиньонами!

galya
galya

Чахохбили с шампиньонами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ezheleva_78
ezheleva_78

Как же всё у тебя аппетитно!!!

galka
galka

Все понятно и наглядно в рецепте чахохбили с шампиньонами.
Готовить с Маргарита одно удовольствие!

serga_76
serga_76

Сделала по вашему рецепту чахохбили с шампиньонами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рецепт Классического чахохбили Классический чахохбили

Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...

Рецепт Классического чахохбили Рецепт классического чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с картофелем Как приготовить чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Рецепт Чахохбили в помидорах Чахохбили в помидорах

1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...

Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили грузинский Чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Рецепт Чахохбили из свинины Чахохбили из свинины

свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...

Рецепт Чахохбили из цесарки Рецепт чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Рецепт Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...

Рецепт Чахохбили в казане Готовим чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...

Рецепт Чахохбили с овощами Чахохбили с овощами

курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...

Рецепт Чахохбили с грецким орехом Чахохбили с грецким орехом

Куриные бедрышки — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры —...