Чахохбили из цесарки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.

Рецепт чахохбили из цесарки
Фотография приготовленного рецепта чахохбили из цесарки
Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
136 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Тушка цесарки большая - 1 шт.
  • Лук красный - 5-6 шт.
  • Помидоры - 700г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Красная аджика - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уцхо-сунели - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.

Шаг 5

На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 6

Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.

На заметку

Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
expotr
expotr

Не перестаю удивляться! Класс!

balareva_99
balareva_99

Огооо спасибо девочки.

orouroff2000
orouroff2000

Ох, какая вкуснятина!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Хороший рецептик! :)

svetlana79
svetlana79

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

antonina
antonina

Вот еще ссылочка на чахохбили с картошкой.

tofindo
tofindo

Чахохбили из цесарки конечно на любителя.
Но понравилось.

itareda1991
itareda1991

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

entisto
entisto

La — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ondont
ondont

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

acict
acict

Класс!
Приготовила чахохбили из цесарки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yulyasha
yulyasha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Инна Думина
Инна Думина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

risherise
risherise

Спасибо за рецепт чахохбили из цесарки, получилось!

athith
athith

Уже делала два раза получается обалденно.

Юлия Махонина
Юлия Махонина

La, большое спасибо!

Рецепт Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...

Рецепт Классического чахохбили Рецепт классического чахохбили

Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...

Рецепт Чахохбили классический Как приготовить чахохбили классический

курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...

Рецепт Чахохбили с картофелем Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Чахохбили в помидорах

1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...

Рецепт Чахохбили из баранины Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Рецепт Чахохбили с картошкой Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили грузинский Рецепт чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Рецепт Чахохбили из свинины Чахохбили из свинины

свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...

Рецепт Чахохбили в казане Готовим чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...

Рецепт Чахохбили из курицы с картошкой Чахохбили из курицы с картошкой

Курица - 1 кг; Лук репчатый - 5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Сливочное масло - 30 г; Растительное...

Рецепт Чахохбили с картофелем Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...