Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 774 ккал.
Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта
Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.
Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.
С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.
Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.
Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классический чахохбили рекомендуется посмотреть видео.
Искала классический чахохбили, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по классическому чахохбили!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем классический чахохбили пробовать))))
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Довольна чахохбили классический. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
куриные бедра 1 кг; луковица 3 шт.; томаты в собственном соку 800 г; кинза большой пучок 1 шт.; соль...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...
курица - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; базилик - 1 пучок; чеснок...
курица - по вкусу; помидоры - 2 шт.; хмели-сунели - по вкусу; чеснок - 3 шт.; бульон - 1 стак....
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Кинза 1 пучок; Морская...