Классическое чахохбили

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 681 ккал.

Рецепт классического чахохбили
Фотография приготовленного рецепта классического чахохбили

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же! Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
681 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное бедро 300 г
  • Помидор 150 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 40 г
  • Аджика 30 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Чеснок 3 зуб.

Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!

Как приготовить

Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.

Рецепт классического чахохбили

Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.

Рецепт классического чахохбили

Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.

Рецепт классического чахохбили

Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Рецепт классического чахохбили

Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.

Рецепт классического чахохбили

Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического чахохбили

Для лучшего понимания как приготовить классическое чахохбили рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Женя!
Спасибо огромное за новенький рецептик классического чахохбили!!!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yuta88
yuta88

ПОНРАВИЛОСЬ)))

etsilil
etsilil

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

bundina_74
bundina_74

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

valentina
valentina

Спасибо за рецепт классического чахохбили!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

varya
varya

retseptplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi тоже интересный вариант.

alalatr
alalatr

Я, как большая любительница классического чахохбили, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне классического чахохбили выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...

Рецепт Чахохбили классический Рецепт чахохбили классический

курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...

Рецепт Чахохбили с картофелем Как приготовить чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Рецепт Чахохбили из баранины Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили грузинский Чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Рецепт Чахохбили из свинины Чахохбили из свинины

свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...

Рецепт Чахохбили из цесарки Рецепт чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Рецепт Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...

Рецепт Чахохбили в казане Готовим чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...

Рецепт Чахохбили из курицы с вином Чахохбили из курицы с вином

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 3 шт.; Пучок укропа — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Чахохбили из свинины Чахохбили из свинины

свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...