Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из свинины, напишите, что думаете.
Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!
Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чахохбили с грецким орехом рекомендуется посмотреть видео.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала чахохбили с грецким орехом, мне понравилось.
Даже сестре, которая чахохбили с грецким орехом не любит,понравилось!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вечная классика, как retseptplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Etioloor1979, большое спасибо!
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...
Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...
курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...
Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
филе кролика 1.3 кг; перец сладкий болгарский 2.6 шт.; помиоры 0.7 кг; лук репчатый 0.8 кг; базилик сушеный...