Чахохбили без вина

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 ккал.

Рецепт чахохбили без вина
Фотография приготовленного рецепта чахохбили без вина
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
800 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу

Как приготовить

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.

Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте лучше меньше, чем больше.

Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...

Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль. А тем временем...

Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп!

Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и туда же. Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?

Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25-40. Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...

Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое чахохбили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Шмаль
Таня Шмаль

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ulanta1992
ulanta1992

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nofedera1978
nofedera1978

Готовила чахохбили без вина первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Добровольская Ярослава
Добровольская Ярослава

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
gutramet1993, ваш рецепт чахохбили без вина самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чахохбили без вина!

Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

А реально это кто-нибудь готовил?

antar1988
antar1988

А я готовлю по этому рецепту чахохбили с картошкой.

emiel
emiel

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чахохбили без вина)))

Рецепт Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке

Курица — 1,5 кг; Луковица — 2 шт.; Томатная паста — 100 г; Лимонный сок — 30 г; Чеснок — 3 Зубчика; Перец...

Рецепт Классического чахохбили Рецепт классического чахохбили

Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...

Рецепт Классического чахохбили Как приготовить классическое чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...

Рецепт Чахохбили с картофелем Чахохбили с картофелем

Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...

Чахохбили в помидорах

1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...

Рецепт Чахохбили из баранины Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Рецепт Чахохбили с картошкой Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили грузинский Рецепт чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Рецепт Чахохбили из цесарки Чахохбили из цесарки

Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...

Рецепт Чахохбили в казане Готовим чахохбили в казане

Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...

Рецепт Классического чахохбили из курицы Классическое чахохбили из курицы

Куриное филе - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кинза, кориандр - 20 г; Петрушка - 20 г;...

Рецепт Чахохбили с курицей Чахохбили с курицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...