Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.
Сочную и натуральную домашнюю колбасу сделать не так уж сложно. Попробуйте простые рецепты, позволяющие быстро приготовить сочные колбаски в домашних условиях.
Нарежьте мясо, субпродукты и сало крупными кусками и пропустите через мясорубку. Подсолите, поперчите, сдобрите давленым чесноком.
Тщательно перемешайте фарш с манкой, крахмалом и яйцами до однородности.
Разделите массу на 4 части и сформируйте толстенькие колбаски. Каждую заверните в лоскут пищевого полиэтилена, концы завяжите ниткой.
Уложите полуфабрикаты в пакет для варки, его - в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Варите после закипания 1,5 часа.
Остудите колбаски и уберите в холод на 12 часов.
Замочите череву в холодной воде.
Мясо и сало порежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с чесночными дольками. Подсолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Наденьте отмоченную череву на специальную насадку и набейте ее фаршем.
Длинную колбасу перевяжите, чтобы получилось несколько маленьких отсеков.
Сверните ее рулон, оберните пищевым полиэтиленом и уберите в морозилку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашние колбаски с манкой рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецептик! :)
Enasil1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашние колбаски с манкой приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашние колбаски с манкой.
А у меня домашние колбаски с манкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
enasil1983, спасибо за рецептик!!!
Довольна домашними сухариками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я делала домашние колбаски с манкой к приезду родственников.Все съели!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Манная крупа 75 г; Молоко 124 мл; Яйца куриные 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 100 г...
200 мл воды; 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%; 1 ст.л. растительного масла; 200 г ржаной муки обдирной; 50...
Крупа манная — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Творог — 100 г; Соль — 1 Щепо...
#Творог - 250 г; Ванильный сахар - 0.5 пак; Манка - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 3 ст.л.; Для начинки:;...
Клюква 300 г; Сахар 250 г; Манная крупа 100 г...
Картошка - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Манка - 0.5 стак. (200 мл); Поваренная соль...
Творог 600 г; Сахарный песок 60 г; Манная крупа 180 г; Рафинированное растительное масло 100 мл; Куриное...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Яичные желтки - 4 шт.; Молоко - 200 мл; Манка - 4 ч.л.; Поваренная соль - по вкусу; Растительное масло...
вино белое - 1 шт.; бульон - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; горчица - 1 ст.л.; кролик - ½ зубчика; апельсин...
Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...