Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Готовим в духовке: творожники в духовке получаются вкусными и румяными. Как приготовить вкусный десерт?
Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков.
С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню.
А вот мелкозернистый творог отличная основа для творожника-пирога.
Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.
И тогда у вас обязательно все получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус важно, чтобы творог не был кислым.
Приготовить угощение довольно просто.
Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.
Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар.
Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:
- манная крупа 75 г.
- молоко 125 мл..
- яйца 3 шт..
- творог 500 г.
- сахар 100 г
Технология приготовления:
1.
Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.
2.
Отделить яичные белки от желтков.
3.
Смешать протертый творог с желтками и сахаром.
4.
Добавить к полученной основе разбухшую манку.
5.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.
6.
Выпекать творожник при температуре 180, в течение 40 минут.
Совет: творожник с манкой в духовке приобретет красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.
Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков.
Ингредиенты понадобятся следующие:
-манная крупа 50 г.
- яйца 2 шт..
- сахар 100 г.
- творог 400 г.
- мука 150 г
Последовательность приготовления:
1.
Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.
2.
Оставить все на 40 минут для разбухания манки.
3.
Просеять муку и добавить к творожной смеси.
4.
Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.
5.
Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
6.
Сформировать биточки и выложить их на противень.
7.
Смазать сметаной верх творожников.
8.
Время выпекания десерта при температуре 180 около 20 минут.
Ориентир держать на появление золотистой корочки.
Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесенной на них перед установкой противня в духовку.
Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку.
Немного усилий и вкуснейший десерт на вашем столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожники в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить творожники с манкой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик творожников с манкой в духовке!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила http://retseptplus.ru/vypechka/syrniki/ukrainskie-tvorozhniki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо!!!
творожники с манкой в духовке СУПЕР!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Alesya90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
творог - ½ кг; яйца куриные - 5 шт.; сахар - 3 ст.л.; мука - 8 ст.л.; апельсины - 3 шт.; шоколад - 200...
Творог - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Цукаты - 100 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Кефир - 1 стак. (200...
Творог 200 г; Фета 120 г; яйцо 2 шт.; Картофель (вареный) 200 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Масло...
Крупа манная — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Творог — 100 г; Соль — 1 Щепо...
#Творог - 250 г; Ванильный сахар - 0.5 пак; Манка - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 3 ст.л.; Для начинки:;...
творог - 300 г; белый хлеб - ½ батона; сметана жирная - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло...
Творог — 0,5 кг; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Уксус...
Творог 500 г; Сметана 1/2 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло...
Творог — 500 г; Ванильный сахар — 15 г; Яйцо — 2 шт.; Манка — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щеп...
Творог 600 г; Сахарный песок 60 г; Манная крупа 180 г; Рафинированное растительное масло 100 мл; Куриное...
Творог — 200 г; Банан — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Ванильный сахар — По...
творог - 750 банок; масло сливочное - 175 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; манная крупа - 75 г; яйцо...