Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 611 ккал.
Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы еще убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный. Возможно вам будет интересен рецепт апельсиновых корочек в сиропе, напишите, что думаете.
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех пленок и белого подкоркового слоя (именно он обычно дает горечь). Все еще раз перемешиваем. Тесто готово!
Теперь будем печь творожники. Для этого нальем в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберем в холодильник. А пока займемся глазурью.
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Все! Глазурь готова. Пусть остывает.
Теперь достаем наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Еще такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиново-банановый смузи с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А еще посмотрите ссылочку тофу в апельсиново-имбирном маринаде.
Приготовила вкусно
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Коллега приготовила апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури.
Никогда вкуснее апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури не пробовала!!!
Всем советую.
Готовила апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури на её день рождения:)))
Ира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я с дочкой делаем апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури. Довольно вкусно выходит :)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибочки Ира
попробуем обязательно
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
апельсин 2 шт.; мандарин 2 шт.; банан 2 шт.; миндаль измельченный 1 ст.л.; корица молотая по вкусу...
400-500 г плотного (твердого) тофу; 1 стак. апельсинового сока; 4 ст.л. рисового уксуса (3%); 5 ст.л....
кефир - ½ шт.; мука - 1 шт.; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; черника...
вода 2000 мл; сахар 200 г; апельсин 2 шт.; грейпфрут 1 шт.; лимон 0.5 шт.; мята 2 шт...
мука - 250 г; шоколад черный - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; сахар коричневый - 120 г; масло сливочное...
разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 1 стак.; апельсиновая цедра — 1 ч.л.;...
Творог жирный 500 г; яйцо 1 шт.; Сахар 0 стак.; Мука 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л....
апельсиновые корки 100 г; вода горячая 200 г; сахар-песок 120 г; сахарная пудра 80 г; вода 200 г...
для теста; Творог 200 г; Сахарный песок 3 ст.л.; Сметана 5 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 3...