Апельсиновые цукаты

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, хэллоуин, детский праздник, на природу, пикник. И все это мы будем варить.

Рецепт апельсиновых цукатов
Фотография приготовленного рецепта апельсиновых цукатов
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Хэллоуин, Детский праздник, На природу, пикник

Ингредиенты

  • апельсиновые корки 100 г
  • вода горячая 200 г
  • сахар-песок 120 г
  • сахарная пудра 80 г
  • вода 200 г

Как приготовить

Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.

Рецепт апельсиновых цукатов

Цедру очистить от белых волокон.

Рецепт апельсиновых цукатов

Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).

Рецепт апельсиновых цукатов

Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.

Рецепт апельсиновых цукатов

Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.

Рецепт апельсиновых цукатов

Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Рецепт апельсиновых цукатов

Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.

Рецепт апельсиновых цукатов

Это займет 20-25 мин

Рецепт апельсиновых цукатов

По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.

Рецепт апельсиновых цукатов

Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах. пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.

Рецепт апельсиновых цукатов

Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой. Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими. Приятного.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовое варенье по-царски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сырбу Катарина
Сырбу Катарина

Спс)
оч понравилось)

utharo2001
utharo2001

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

evpolova_77
evpolova_77

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Lupuprupa2002, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
апельсиновые цукаты — вкуснятина!

tsarik_98
tsarik_98

Потрясающий рецепт апельсиновых цукатов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

enenof1995
enenof1995

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

risherise
risherise

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

asilou
asilou

Довольна http://retseptplus.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kivi-i-banana. Попробуйте приготовить.

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nyuta
nyuta

Lupuprupa2002 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно апельсиновые цукаты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Рецепт Варенья из смородины без варки Рецепт варенья из смородины без варки

Смородина — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Абрикосового варенья по-царски Как приготовить абрикосовое варенье по-царски

лимоны - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; ром - 100 мл; миндаль - 200 г; сахар - 1 кг; абрикосы - 1 кг...

Рецепт Рулета с малиновым вареньем Рулет с малиновым вареньем

пшеничная мука - 75 г; яйца куриные - 3 шт.; малиновое варенье - 150 г; сахарный песок - 100 г; сливочное...

Цукаты из арбузных корочек

Арбузные корки — 1000 г; Сахар — 400-500 г; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сахарная пудра — 1 ст.л....

Рецепт Варенья из киви и банана Варенье из киви и банана

Киви 5 шт.; Сахар 200 г; Лимонный сок 3 ч.л.; Бананы 1 шт.; Желатин 1 ч.л....

Рецепт Варенья из еловых шишек Варенье из еловых шишек

Еловые шишки — 1 кг; Сахар — 2,5 кг...

Рецепт Конфитюра из лука-порея Рецепт конфитюра из лука-порея

6 крупных стеблей лука-порея; 30 г сливочного масла; 250 г сахара; 350 мл сладкого десертного вина; 50...

Рецепт Конфитюра из яблок Конфитюр из яблок

Вода 300 мл; Лимон 0 шт....

Рецепт Варенья из терна Готовим варенье из терна

Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...

Рецепт Варенья из черешни Варенье из черешни

Черешня 1 кг; Сахар 1 кг...

Рецепт Варенья из смородины без варки Варенье из смородины без варки

Смородина — 1 кг; Сахар — 1 кг...