Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Вкусное варенье из вишни за считанные минуты!
Название вишневого варенья говорит уже само за себя, но это варки, выдерживать его нужно около 6 часов. Готовится оно буквально за пять минут. Поэтому это довольно-таки популярный рецепт варенья. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкой варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному. Кроме того за счет того, что оно недолго подвергается термической обработке, в ягодах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из терна, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты. Для варенья пятиминутка нужны лишь сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Начинаем приготовление варенья со сбора или приобретения спелых ягод вишни. Конечно, лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.
По истечении времени ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье. Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане - поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу.
Не забываем предварительно промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.
Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или храним в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из крыжовника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить варенье из вишни пятиминутка с косточками рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили варенье из вишни пятиминутка с косточками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Софья, спасибо.
Приготовила варенье из вишни пятиминутка с косточками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А я также заинтересовалась вареньем из киви и банана.
Софья, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Киви 5 шт.; Сахар 200 г; Лимонный сок 3 ч.л.; Бананы 1 шт.; Желатин 1 ч.л....
коньяк - 3 ст.л....
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...
24 плода кумкват; 2 апельсина, удалить косточки; 1.75 кг сахара; 2 лимона, выжать сок; 2 л воды, или...
1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются); 18 острых маленьких красных...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...