Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Попробуйте сварить конфитюр из яблок на зиму по нашим рецептам, и на вашем столе всегда будет вкусный натуральный десерт.
Приготовить это сладкое лакомство несложно.
С задачей справится даженачинающий кулинар.
Для приготовления яблочного конфитюра потребуются такие ингредиенты:
Это основные ингредиенты.
При желании можно добавить в конфитюр специи, а также ягоды и фрукты на свой вкус.
Но сначала лучше освоить базовый рецепт.
У яблок удалить сердцевину.
Если шкурка у плодов тонкая, то ее можно оставить.
Если же она довольно плотная, то лучше удалить.
Яблоки порезать маленькими ломтиками или кубиками в кастрюлю с толстым дном.
Насыпать сахар.
Выжать из половинки лимона сок.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить воду.
На среднем огне постоянно помешивая довести массу до кипения.
После этого уменьшить огонь и томить еще 40-50 минут, время от времени помешивая и снимая пенку.
Если вы предпочитаете конфитюр однородной консистенции, то можно измельчить кусочки яблок с помощью блендера.
После этого остается только разлить готовый конфитюр по стерилизованным банкам.
Потребуются такие ингредиенты:
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками прямо в кастрюлю.
Она должна иметь толстое дно.
На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина.
Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок.
Апельсин поделить на дольки и каждую порезать на 2-3 кусочка.
Добавить сахар, ванильный сахар, цедру, лимонный сок, мякоть апельсина и воду.
На небольшом огне, помешивая, довести до кипения.
Потом уменьшить огонь и варить еще 45-50 минут.
Корицу добавить за 5 минут до готовности, после чего разложить конфитюр по стерилизованным банкам.
Яблочный конфитюр - это прекрасный вариант сладкой домашней заготовки по соотношению вкус/стоимость/время.
Его мягкий аромат и дивный вкус оценят все родственники и друзья хозяйки, особенно в осенние или зимние вечера.
Далее: как сделать кальвадос из яблок
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить конфитюр из яблок рекомендуется посмотреть видео.
Не умею готовить в принципе вообще, а конфитюр из яблок сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
конфитюр из яблок съели за один присест!
Как красиво!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Уже второй раз конфитюр из яблок делаю.
Просто восхитительно.
Еще ни разу не готовила русский чай из яблок, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Шикарный рецепт конфитюра из яблок!
Приготовила мужу на день варенья!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить конфитюр из яблок только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт конфитюра из яблок!
Замечательный рецепт, конфитюр из яблок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт конфитюра из яблок суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyuba72, спасибо большое!!!)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
сахар тростниковый - 750 г; апельсиновый ликер - 25 мл; бадьян - 2 шт.; апельсины - 1 кг...
желирующее вещество - 2 упаковки; сахар - 2000 г; ваниль в стручках - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; клубника...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;...
6 крупных стеблей лука-порея; 30 г сливочного масла; 250 г сахара; 350 мл сладкого десертного вина; 50...
Яблоки 0.5 кг; Сахарный песок 100 г; Кукурузный крахмал 50 г; Очищенная вода 1 л...