Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Решила поделиться с вами этим рецептом, так как мало кто знает, как приготовить цукаты из арбузных корок. На самом деле это просто, но в итоге вы получите натуральные сладкие арбузные цукаты. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из кураги с грецким орехом, напишите, что думаете.
Цукаты это не только вкусное лакомство, но и хорошее украшение для десертов. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить цукаты из арбузных корок, они получаются полупрозрачными, слегка подсушенными и очень вкусными. По такому же принципу можно приготовить цукаты из многих фруктов, но так как арбуз сам по себе довольно сладкий, советую вам использовать именно его. Пересыпьте готовые цукаты сахарной пудрой, чтобы они не слипались во время хранения.
1. Арбузные корки выложите в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте их при комнатной температуре на 12 часов, чтобы корки пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 10 минут.
2. Остудите цукаты при комнатной температуре и выньте их из сиропа. В сироп добавьте лимонную кислоту и поставьте на плиту на 15 минут. Добавьте арбузные корки и продолжайте варить в течение 15-20 минут.
3. Остудите цукаты при комнатной температуре. Выложите цукаты на покрытый пергаментной бумагой противень и сушите в течение 1 часа при температуре 100 градусов с открытой дверцей.
4. Выложите цукаты на стол и сушите при комнатной температуре на столе в течение нескольких дней. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и сложите в банку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из еловых шишек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить цукаты из арбузных корочек рекомендуется посмотреть видео.
Прочитала, надо попробовать.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили цукаты из арбузных корочек.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Здравствуйте Людмила!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я приготовила цукаты из арбузных корочек на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это реально наслаждение
А я посматриваю на рецепт цукатов из лимонной кожуры, интересно услышать ваши отзывы.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, Людмила за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибочки :)
Курага — 200 г; Изюм — 100 г; Грецкий орех — 150 г (ядра); Вода — 150 мл; Сахар — По вкусу...
пшеничная мука - 75 г; яйца куриные - 3 шт.; малиновое варенье - 150 г; сахарный песок - 100 г; сливочное...
Тыква — 1 кг; Сахар — 200 г; Лимон — 1 шт.; Мед — 4 ст.л....
#Лимонная кожура - 1000 г; Вода - 6 л; Соль - 3 ч.л.; Сироп:; Сахар - 500 г; Вода - 250 мл...
24 плода кумкват; 2 апельсина, удалить косточки; 1.75 кг сахара; 2 лимона, выжать сок; 2 л воды, или...
#Лимонная кожура - 1000 г; Вода - 6 л; Соль - 3 ч.л.; Сироп:; Сахар - 500 г; Вода - 250 мл...
лимоны - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; ром - 100 мл; миндаль - 200 г; сахар - 1 кг; абрикосы - 1 кг...