Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество, семейный ужин.
Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. приправ для птицы.
Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперед и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).
Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.
Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.
Поместите под кожу 2 ст. л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).
Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).
Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Ее надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.
Готовить индейку при температуре 160 С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой ее части температура будет 73 С.
По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с розмарином в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить индейку, запеченную в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно попробую индейку, запеченную в духовке, это вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Что думаете о рецептике сочной свинины запеченной в фольге в духовке retseptplus.ru/goryachee/myaso/sochnaya-svinina-zapechennaya-v-folge-v-dukhovke?
Большое спасибо за рецепт!
индейка, запеченная в духовке просто супер!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо Artem, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Таким способом обязательно попробуем приготовить индейку, запеченную в духовке! спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с индейкой, запеченной в духовке!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт индейки, запеченной в духовке!
Прочитала, надо попробовать.
Свинина - 1.2 кг; Чеснок - 7 зубч; Морковь - 4 шт.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Молотый кориандр -...
Бедрышки — 8-10 шт.; Лимон — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Острый перец — 1 Щепотка; Черный молотый перец...
Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...
муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...
Масло сливочное 2 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Рис 1 стак.; Бульон куриный 2 стак.; Соль 1 ч.л.; Лавровый...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —...
0,6-0,7 кг свинины; 4 средние картофелины; 200 мл сливок или сметаны около 20-25% (для заливки); 2 яйца;...
Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу...
1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...
400-500 г свиной корейки; 1 яйцо; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. приправ для мяса (с солью); 1 ч.л....