Индейка, запеченная в духовке

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество, семейный ужин.

Рецепт индейки, запеченной в духовке
Фотография приготовленного рецепта индейки, запеченной в духовке
Общее время:
200 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Индейка — 5-10 кг
  • Кошерная соль — 2 ст.л.
  • Чёрный перец — 1 ст.л.
  • Приправы для птицы — 1 ст.л.
  • Луковица — 2 шт. (крупно нарезать)
  • Сельдерей — 3 шт. (крупно нарезать)
  • Морковь — 2 шт. (крупно нарезать)
  • Веточки ромарина — 3 шт.
  • Пучок шалфея — 2 шт.
  • Масло — 1 шт.

Как приготовить

Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. черного перца, 1 ст. л. приправ для птицы.

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперед и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Поместите под кожу 2 ст. л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Ее надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Готовить индейку при температуре 160 С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой ее части температура будет 73 С.

Рецепт индейки, запеченной в духовке

По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с розмарином в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта индейки, запеченной в духовке

Для лучшего понимания как приготовить индейку, запеченную в духовке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yelka
yelka

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

amazy
amazy

Обязательно попробую индейку, запеченную в духовке, это вкусно.

Никель Маша
Никель Маша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ninotils
ninotils

Вкусняша, вкусняша!!!

waner2001
waner2001

Что думаете о рецептике сочной свинины запеченной в фольге в духовке retseptplus.ru/goryachee/myaso/sochnaya-svinina-zapechennaya-v-folge-v-dukhovke?

ungoundi
ungoundi

Большое спасибо за рецепт!
индейка, запеченная в духовке просто супер!!!

ucisen2000
ucisen2000

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

priimak_89
priimak_89

Спасибо Artem, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Таким способом обязательно попробуем приготовить индейку, запеченную в духовке! спасибо!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с индейкой, запеченной в духовке!

tilyo
tilyo

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

zoya84
zoya84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт индейки, запеченной в духовке!

duterkesu1981
duterkesu1981

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Сочной свинины запеченной в фольге в духовке Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина - 1.2 кг; Чеснок - 7 зубч; Морковь - 4 шт.; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Молотый кориандр -...

Рецепт Запеченных бедрышек без косточки в духовке Рецепт запеченных бедрышек без косточки в духовке

Бедрышки — 8-10 шт.; Лимон — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Острый перец — 1 Щепотка; Черный молотый перец...

Рецепт Курицы с картофелем, запеченная в рукаве Как приготовить курицу с картофелем, запеченная в рукаве

Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...

Рецепт Запеченной курицы с тестом и овощами Запеченная курица с тестом и овощами

муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...

Курица, запеченная с рисом и сыром

Масло сливочное 2 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Рис 1 стак.; Бульон куриный 2 стак.; Соль 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Говядины с розмарином в духовке Говядина с розмарином в духовке

Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Отбивных из телятины в духовке Отбивные из телятины в духовке

Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —...

Рецепт Свинины с картошкой в духовке Рецепт свинины с картошкой в духовке

0,6-0,7 кг свинины; 4 средние картофелины; 200 мл сливок или сметаны около 20-25% (для заливки); 2 яйца;...

Рецепт Люля-кебаба из фарша в духовке Люля-кебаб из фарша в духовке

Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Индейки в сливках Готовим индейку в сливках

Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу...

Рецепт Тушеной говядины с томатом Тушеная говядина с томатом

1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...

Рецепт Отбивных из свинины в яичном маринаде Отбивные из свинины в яичном маринаде

400-500 г свиной корейки; 1 яйцо; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. приправ для мяса (с солью); 1 ч.л....