Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужин родом из китая

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1060 ккал.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая
Фотография приготовленного рецепта свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт канапе с жареным мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1060 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • томатный соус - 4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • ананасы - 5
  • апельсин - 1 шт.
  • рис пропаренный - 1 шт.
  • капуста пекинская - 2 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо - мясо жарят в кляре, это очень важно. Режем ломтиками свинину.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Готовим кляр. В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны. Выложим в него мясо и оставим на 30 мин мариноваться.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой. Морковь почистим и натрем на крупной терке, обжарим на небольшом огне. Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками, добавим к моркови, перемешаем, обжарим. Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Теперь обжарим мясо в кляре, оно должно быть с румяной корочкой, внутри мягким.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Приготовим соус. Соевый соус, сахар, кетчуп перемешаем. Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом. Потушим минут5-10.Мясо готово.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Теперь гарнир. Отвариваем рис минут 10-15 после закипания. Он не должен быть сильно мягким. Сольем воду, промоем, еще раз сольем.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем минут 10.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — ужина родом из китая

Всыпаем рис. Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса. Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис, давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности риса. Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-дог с жареным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ugrinied
ugrinied

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

atiowatim
atiowatim

Спасибо большое, за рецепт яичницы в хлебе и сладком перце! Обязательно приготовлю.

katya
katya

Томара, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ужина по-китайски.

Лугинина Лиза
Лугинина Лиза

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ужина по-китайски!

caloofaly1990
caloofaly1990

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

aleksandra
aleksandra

Здравствуйте Томара!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

mastakova_89
mastakova_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Рецепт Кисла-сладких куриные бедрышки с морковью и зеленью Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Соль 2 ч.л.; Куриные бедра 8 шт.; Паприка 1,25 ч.л.; Молотая корица 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе Рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе

фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой Как приготовить салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...

Рецепт Фрикаделек в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Растительное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Томатный соус 430 г; Лимонный сок 2 столовые...

Яичница в хлебе и сладком перце

Сладкий перец 1 шт.; Бородинский хлеб 1 кусок; Яйцо куриное 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Сливочное...

Рецепт Курицы в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...

Рецепт Брускетты с жареным перцем Брускетта c жареным перцем

винный уксус белый - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; тосты - 8 шт.; сыр - 30 г...

Рецепт Щербета с жареным арахисом Рецепт щербета с жареным арахисом

Сливочное масло 100 г; Сгущенное молоко 100 г; Сахар 100 г; Арахис 100 г; Вода 50 мл; Лимонный сок 3...

Рецепт Хот-дога с жареным луком Хот-дог с жареным луком

Лук — 250 г; Говядина — 300 г; Булочки для хот-догов — 4 шт.; Молоко — 120 мл; Куркума — 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Канапе с жареным мясом Готовим канапе с жареным мясом

Свинина - 6 шт.; Помидоры - 1 шт.; Маслины - 6 шт.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Мята -...

Рецепт Гарнира из баклажанов Гарнир из баклажанов

баклажан - 2 шт.; розмарин - 1; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик - по вкусу; соль...

Рецепт Картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 100 г; Свежий розмарин 3 стебля; Чеснок...