Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1060 ккал.
Сегодня у нас был ужин в китайском стиле. Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу. Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов! А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный, с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус! Мужа сначала заставила есть палочками, но от того, что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину" (цитата), он тут же отбросил их в сторону и взял вилку. А я смаковала палочками! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт канапе с жареным мясом, напишите, что думаете.
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо - мясо жарят в кляре, это очень важно. Режем ломтиками свинину.
Готовим кляр. В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны. Выложим в него мясо и оставим на 30 мин мариноваться.
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой. Морковь почистим и натрем на крупной терке, обжарим на небольшом огне. Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками, добавим к моркови, перемешаем, обжарим. Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
Теперь обжарим мясо в кляре, оно должно быть с румяной корочкой, внутри мягким.
Приготовим соус. Соевый соус, сахар, кетчуп перемешаем. Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом. Потушим минут5-10.Мясо готово.
Теперь гарнир. Отвариваем рис минут 10-15 после закипания. Он не должен быть сильно мягким. Сольем воду, промоем, еще раз сольем.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем минут 10.
Всыпаем рис. Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса. Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис, давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности риса. Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-дог с жареным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое, за рецепт яичницы в хлебе и сладком перце! Обязательно приготовлю.
Томара, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ужина по-китайски.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ужина по-китайски!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Здравствуйте Томара!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Соль 2 ч.л.; Куриные бедра 8 шт.; Паприка 1,25 ч.л.; Молотая корица 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый...
фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...
капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...
Растительное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Томатный соус 430 г; Лимонный сок 2 столовые...
Сладкий перец 1 шт.; Бородинский хлеб 1 кусок; Яйцо куриное 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Сливочное...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
винный уксус белый - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; тосты - 8 шт.; сыр - 30 г...
Сливочное масло 100 г; Сгущенное молоко 100 г; Сахар 100 г; Арахис 100 г; Вода 50 мл; Лимонный сок 3...
Лук — 250 г; Говядина — 300 г; Булочки для хот-догов — 4 шт.; Молоко — 120 мл; Куркума — 1 ч.л.; Чеснок...
Свинина - 6 шт.; Помидоры - 1 шт.; Маслины - 6 шт.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Мята -...
баклажан - 2 шт.; розмарин - 1; чеснок - 1 стак.; оливковое масло - по вкусу; базилик - по вкусу; соль...
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 100 г; Свежий розмарин 3 стебля; Чеснок...