Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню. Возможно вам будет интересен рецепт домашних пельменей, напишите, что думаете.
Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.
Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.
Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.
Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.
Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.
Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.
Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.
Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить китайские пельмени с креветками и овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала китайские пельмени с креветками и овощами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я сделала китайские пельмени с креветками и овощами, все получилось очень даже..!
Фегецин, спасибо большое!!
Девочки, любительницы китайских пельменей с креветками и овощами, можно еще приготовить вонтоны.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ингредиенты для начинки; Креветки очищенные 300 г; Свиной фарш 200 г; Маринованные грибы 120 г; Яичный...
Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...
Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...
Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...
400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...
перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...
мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...
Пельмени сырые — 200 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Сметана — 100 г; Сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Специи...
Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...
масло для смазки формы; 500 г пельменей; 4 ст.л. сметаны; 1/2 стак. воды; соль, перец по вкусу; 100 г...
Крабовое мясо консервированное 100 г; Лук репчатый 30 г; Карри 3 ст.л.; Сладкий перец 20 г; Петрушка...