Китайские пельмени с креветками и овощами

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.

Рецепт китайских пельменей с креветками и овощами
Фотография приготовленного рецепта китайских пельменей с креветками и овощами

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что - осваиваем китайскую кухню. Возможно вам будет интересен рецепт домашних пельменей, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
225 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • 100 г муки (4 ст.л. без верха)
  • 70 мл ледяной воды
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • четверть ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • половинка ч.л. натертого имбиря
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Креветки чистим (если мороженые - предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.

Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.

Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.

Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто - это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.

Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц - и все. А можно посмотреть видео - и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 клапана прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.

Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.

Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.

Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб-пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Сейчас буду готовить китайские пельмени с креветками и овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

hintofr
hintofr

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала китайские пельмени с креветками и овощами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

kisova_98
kisova_98

Я сделала китайские пельмени с креветками и овощами, все получилось очень даже..!
Фегецин, спасибо большое!!

Нюта Лещенко
Нюта Лещенко

Девочки, любительницы китайских пельменей с креветками и овощами, можно еще приготовить вонтоны.

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

torit1985
torit1985

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Оригинальных китайских пельменей — вонтонов Оригинальные китайские пельмени — вонтоны

Ингредиенты для начинки; Креветки очищенные 300 г; Свиной фарш 200 г; Маринованные грибы 120 г; Яичный...

Рецепт Пельменей из кролика Рецепт пельменей из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...

Рецепт Пельменей под соусом Как приготовить пельмени под соусом

Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...

Рецепт Пельменей с крапивой Пельмени с крапивой

Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...

Двулепные пельмени

фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...

Рецепт Пельменей с лососем Пельмени с лососем

400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...

Рецепт Пельменей домашних Рецепт пельменей домашних

мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...

Рецепт Пельменей с сыром Пельмени с сыром

Пельмени сырые — 200 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Сметана — 100 г; Сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Специи...

Рецепт Хлеба-пельменей Готовим хлеб-пельмени

Мука — 450 г; Вода — 240 г; Оливковое масло — 45 г; Дрожжи прессованные — 10 г; Мясной фарш — 300 г;...

Рецепт Пельменей в мультиварке с сыром Пельмени в мультиварке с сыром

масло для смазки формы; 500 г пельменей; 4 ст.л. сметаны; 1/2 стак. воды; соль, перец по вкусу; 100 г...

Рецепт Пельменей с крабовым мясом Пельмени с крабовым мясом

Крабовое мясо консервированное 100 г; Лук репчатый 30 г; Карри 3 ст.л.; Сладкий перец 20 г; Петрушка...