Хлеб-пельмени

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт хлеба-пельменей
Фотография приготовленного рецепта хлеба-пельменей

Хлеб-пельмени знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей в горшочках, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
217 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Вода — 240 г
  • Оливковое масло — 45 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.

Как приготовить

1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.

Рецепт хлеба-пельменей

2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.

Рецепт хлеба-пельменей

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте "пельмени".

Рецепт хлеба-пельменей

4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта хлеба-пельменей

Для лучшего понимания как приготовить хлеб-пельмени рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Впервые в жизни замахнулась на хлеб-пельмени, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

valeryevich_97
valeryevich_97

Ненашева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хлеб-пельмени периодически готовим!!!)

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Астрахан Зинка
Астрахан Зинка

Наверно нужно порепетировать приготовление http://retseptplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-indeiki. А то вдруг опростоволосимся.

polina
polina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

waner
waner

Сделала сегодня хлеб-пельмени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Ненашева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба-пельменей

Вера Саковская
Вера Саковская

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anika
anika

Делала хлеб-пельмени уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рецепт Пельменей в горшочках Пельмени в горшочках

Пельмени 20 шт.; Сметана 250 г; Хрен 1 шт.; Твердый сыр 100 г; Говяжий бульон 500 мл; Шампиньоны 200...

Рецепт Пельменей из индейки Рецепт пельменей из индейки

Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...

Рецепт Пельменей из кролика Как приготовить пельмени из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...

Рецепт Пельменей под соусом Пельмени под соусом

Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей); Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса);...

Пельмени с крапивой

Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...

Рецепт Пельменей с лососем Пельмени с лососем

400 г филе лосося; 1 луковица; соль, перец по вкусу; 250-275 г муки; 1 яйцо; 125 мл молока; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

перец черный молотый - по вкусу; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; оливковое...

Рецепт Пельменей домашних Рецепт пельменей домашних

мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...

Рецепт Жареных пельменей Жареные пельмени

вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...

Рецепт Рыбных пельменей Готовим рыбные пельмени

Сардина — 400 г (могут быть любые консервы в собственном соку); Мука — 500 г; Лук — 100 г; Зеленый лук...

Рецепт Пельменей с куриным фаршем Пельмени с куриным фаршем

125 мл молока; 1 небольшое яйцо; 0,5 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 250-275 г муки; 400 г...

Рецепт Яков Гедза — японских жареных пельменей Яки Гедза — японские жареные пельмени

мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...